14 июня 10:30 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Золотой мусорок» обрел победителя

Сегодня в региональном офисе российского движения «Антимусор» прошла церемония представления победителя премии «Золотой мусорок». Главным и единственным номинантом стала Саратовская табачная фабрика

11:44, 28 мая 2012

Сегодня в региональном офисе российского движения «Антимусор» прошла церемония представления победителя премии «Золотой мусорок». Главным и единственным номинантом стала Саратовская табачная фабрика. В роли оратора выступил руководитель регионального отделения движения журналист Владимир Спирягин. Он отметил, что в советские времена «табачка» не выделяла никаких посторонних запахов. А сейчас жильцы близлежащих домов жалуются на устойчивый запах табака и налет на окнах.

Спирягин привел нормы СанПиНа, по которым предприятие, носящее третий класс опасности должно находиться от учреждений социальной сферы и жилых объектов на удалении не менее 300 метров. Он заявил, что лично замерял расстояние. Жилые дома находятся на расстояниях 25, 38 и 58 метров. Детский сад №32 на расстоянии 88 метров. Родильный дом №3 на расстоянии около 50 метров.

Есть частный дом, который находится вплотную к территории фабрики, жильцам которого представители предприятия якобы предлагали сумму компенсации, в несколько раз меньшую, чем реальная стоимость их недвижимости.

«Выбирая между детьми и никотином, власти и чиновники выбирают никотин», - озвучил вывод Владимира Спирягина. Завершая речь, Спирягин отметил, что на днях он направит обращение в адрес нынешней президентской администрации. «Надеюсь, нынешний Путин – это другой Путин, и он обратит внимание на проблему и решит ее», - сказал журналист.

Премия «Золотой мусорок» будет вручаться ежемесячно. Выбирать победителя буду члены жюри, составленного из редакторов региональных СМИ.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

"Антимусор", Саратовская табачная фабрика

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В автокатастрофе под Саратовом погибли ребенок и мужчина, еще 2 человека ранены

В автокатастрофе под Саратовом погибли ребенок и мужчина, еще 2 человека ранены

На пляже в Саратове подростки жестоко избили мальчика и раздели

На пляже в Саратове подростки жестоко избили мальчика и раздели

Популярное
наверх