14 июня 09:55 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Охранники табачной фабрики отнимали камеру у оператора-общественника

Перед тем как делегация общественников направилась к главному входу в предприятие, видеооператор НДП встал у входной двери на завод и пытался снять подход журналистов к воротам фабрики. В этот момент к нему подошли двое и без объяснения причин начали отним

15:40, 28 мая 2012

Фото: Роман Пятаков

Сегодня во время вручения «награды», учрежденной всероссийским движением «Антимусор» за загрязнение окружающей среды на представителя незарегистрированной Национал-демократической партии напали сотрудники охраны «Саратовской табачной фабрики».

Перед тем как делегация общественников направилась к главному входу в предприятие, видеооператор НДП встал у входной двери на завод и пытался снять подход журналистов к воротам фабрики. В этот момент к нему подошли двое, один из которых был в штатском, другой в камуфляжной форме и без объяснения причин начали отнимать камеру, закрепленную на штатив и затаскивать молодого человека внутрь, на территорию организации. После того, как к буянам стали приближаться все участники акции, они поспешно скрылись за металлической дверью табачной фабрики, и продолжили наблюдать за происходящим сквозь тонированное стекло.

Координатор регионального «Антимусора» Владимир Спирягин попытался вызвать руководство организации и вручить им приз в виде оцинкованного ведра, внутри которого лежали грамота, нормы СанПиН, которые якобы нарушают предприниматели и поломанные сигареты, произведенные этим предприятием. На это человек, приоткрывший дверь на проходной завода, пригласил журналиста пройти внутрь, но не пояснил для чего. Так и не дождавшись появления представителей компании, Спирягин заявил, что награда в любом случае должна быть передана своим героям. «Если никто не хочет выходить, то я поеду на почту и отправлю приз посылкой», - подчеркнул общественник.

Помимо этого, экологи ЛДПР и «Антимусора» организовали встречу местных жителей с журналистами. Граждане, проживающие через дорогу от табачной фабрики, заявили, что на протяжении нескольких лет обращались во все структуры, но никаких положительных сдвигов в их проблеме нет.

«Нам говорят: мы сделали вам лавочки. Я говорю, а кто на лавочках этих будут сидеть? Мы задыхаемся!», - отметила одна из жительниц. По ее словам, в советское время фабрика работала в одну смену, и такого запаха не было, а сейчас производство идет в круглосуточном режиме.

Одна из местных жительниц сообщила, что узнала об изменении рабочего процесса на фабрике, замачивании табачных листьев, усилившем запах. «И вот ее откроют, и она парится, и после этого дышать невозможно! У меня нет компьютера, я бы каждый месяц Путину писала, он бы все равно прочитал. Мы же тоже люди!», - посетовала гражданка.  


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

"Антимусор", Саратовская табачная фабрика

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В автокатастрофе под Саратовом погибли ребенок и мужчина, еще 2 человека ранены

В автокатастрофе под Саратовом погибли ребенок и мужчина, еще 2 человека ранены

На пляже в Саратове подростки жестоко избили мальчика и раздели

На пляже в Саратове подростки жестоко избили мальчика и раздели

Популярное
наверх