16 января 18:51 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Раскрыто убийство ветерана ВОВ

Награду он спрятал неподалеку в ветвях дерева, чтобы позднее, когда понадобятся деньги, вернуться за ней и продать.

09:59, 28 мая 2012

В субботу правоохранители задержали подозреваемого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области, сообщил следователь Пугачевского следственного отдела СУ СКР Дмитрий Николаев.

Подозреваемым оказался 46-летний мужчина, который около 15 лет своей жизни провел за решеткой за многочисленные кражи, имеет две непогашенные судимости. За четыре дня до убийства, 19 мая мужчина освободился из колонии и приехал в Краснопартизанский район. Он был родом из этих мест и, не имея ни постоянного места жительства, ни регистрации, стал скитаться по знакомым. На работу он также не устроился, регулярно потребляя при этом спиртные напитки.

Утром 23 мая он с утра успел выпить, а когда алкоголь кончился, стал думать, где взять денег на «продолжение банкета». С ветераном он был знаком ранее – когда-то они работали в одной бригаде. Предполагая, что у ветерана должно быть много денег, около полудня бывший зек пришел к нему домой, поболтал с ним, а потом стал просить денег. Ветеран решительно отказал ему. Преступник долго упрашивал его достать деньги из заначки, но ветеран назвал его алкоголиком и потребовал уйти. Тогда гость ударил хозяина кулаком по голове. Пожилой мужчина упал, затем поднялся и, пытаясь спастись, выбежал на веранду. Преступник нагнал жертву, повалил на живот и трижды ударил в голову штыковой лопатой, которую подобрал тут же, во дворе. Увидев, что пожилой мужчина еще шевелится, убийца перевернул тело на спину и четыре раза пригнул ногами на его грудь. После этого ветеран захрипел и перестал подавать признаки жизни.

Преступник принялся обыскивать дом в поисках заначки. «Если бы он нашел сбережения ветерана, около 90 тысяч, нам было бы куда труднее было раскрыть это убийство. Негодяй сейчас бы работал где-нибудь на юге гастарбайтером. Но, к счастью, деньги оказались спрятаны хорошо», - прокомментировал следователь. Преступник пообедал в доме убитого, переоделся в его одежду и забрал единственное ценное, что нашел – орден Великой отечественной войны 2 степени с кителя. Награду он спрятал неподалеку в ветвях дерева, чтобы позднее, когда понадобятся деньги, вернуться за ней и продать.
Затем он убежал к своим знакомым, там снова переоделся, оставив одежду ветерана у них, и решил, чтобы не попасться полицейским, уехать в село Быков Отрог Марксовского района к другим своим друзьям. Там, на автобусной остановке, спустя двое суток после совершения преступления его и задержали следователи.

Преступник во всем признался, подробно рассказал, как именно убивал ветерана, и показал, где спрятал орден. Ему инкриминируют убийство, сопряженное с разбоем. Теперь за решеткой он может провести до 20 лет.
 

Великая отечественная война, ветеран, орден Великой отечественной войны 2-ой степени, убийство, поселок Горный, Краснопартизанский район

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх