29 февраля 18:37 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Брат предполагаемого убийцы Сотникова подозревается в избиении арестанта

«По его словам, избивали его четверо сотрудников СИЗО, среди них был и Бобряшев, - рассказал адвокат. - Кажется, он младший брат Михаила Бобряшева».

17:27, 15 мая 2012

Брат инспектора отдела безопасности ИК №13 Михаила Бобряшева, обвиненного в избиении заключенного Артема Сотникова, проходит фигурантом по аналогичному делу.  Он работает в СИЗО №1 Саратова, где произошел еще один вопиющий факт ненадлежащего обращения с арестантами.

Алек Халатян, находящийся в СИЗО Саратова по подозрению в вымогательстве рассказал адвокату Игорю Макаревичу о том, что его избили сотрудники СИЗО. Это произошло в начале мая.

«По его словам,  избивали его четверо сотрудников СИЗО, среди них был и Бобряшев, - рассказал адвокат. - Кажется, он младший брат Михаила Бобряшева».

Игорь Макаревич помог Халатяну написать жалобу в СУ СК. В настоящее время следственный отдел Кировского района проводит проверку по этому факту, решение пока не принято.

Адвокат затруднился сказать, из-за чего между арестованным Алеком Халатяном и сотрудниками СИЗО возникли неприязненные отношения. «Его сажают в карцер за малейшие нарушения. И теперь, после того, как он был избит и написал заявление, он постоянно находится в карцере», - добавил Игорь Макаревич.

Напомним, что инспектору отдела безопасности ИК № 13 Михаилу Бобряшеву и его руководителю Константину Серову предъявили обвинение в избиении заключенного Артема Сотникова, который вскоре после этого скончался.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ИК №13, Артем Сотников, СИЗО №1

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх