27 сентября 23:38 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мать погибшего в поножовщине в «Канзасе» отказалась от материальной компенсации

Анохина пояснила, что мать вероятного виновника смерти ее сына является профессором кабардино-балкарского медицинского университета, и она без труда могла организовать повторную экспертизу.

13:10, 11 мая 2012

Фото: Роман Пятаков

Родители убитого жителя Саратова Дениса Анохина отказались от материальной помощи предложенной родственниками подсудимого Артура Накова. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции, посвященной судебному разбирательству по делу о поножовщине в баре «Канзас», заявила мать погибшего Татьяна Анохина.
«Со мной пытался связаться адвокат Сарабоков и мама (мать подсудимого - ред.). Они хотели высказать свои соболезнования и оказать материальную помощь. Я отказалась», - отметила Анохина. По ее мнению, во время судебных слушаний сам Наков «ведет себя по хамски, нагло и смеется». 
По словам пострадавшего в поножовщине Артема Ивыкина подсудимый утверждает, что причиной убийства послужила оскорбительная фраза, которую Анохин якобы произнес в отношении матери Накова. Сам Ивыкин заверил, что подобных фактов не было. 
Также мать погибшего сообщила, что суд признал результаты первоначальной психолого-психиатрической экспертизы правомочной. Но после приезда адвоката из Москвы, который начал защищать Накова, открылись новые факты. Якобы при проведении амбулаторной экспертизы подсудимого были допущены огрехи. Анохина пояснила, что мать вероятного виновника смерти ее сына является профессором кабардино-балкарского медицинского университета, и она без труда могла организовать повторную экспертизу.

Член общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области Вячеслав Шаронов присутствующий на пресс-конференции заявил, что уже подал официальный запрос на имя руководителя региональной полиции Сергея Аренина, с просьбой дать комментарий по данному уголовному делу, но ответа на документ пока так и не последовало.

В конце брифинга мать погибшего подчеркнула, что подсудимый кабардинец утверждает, что не помнит момента совершения преступления. «Он говорит: «Я этого не помню», - посетовала Анохина. - До каких пор эти гости будут чувствовать себя как хозяева? До каких пор у нас свободно будут разгуливать с ножами на улице?».

бар "Канзас", поножовщина, Артур Наков, Денис Анохин

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Популярное
наверх