26 февраля 12:03 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Каждый пятый выпускник в Лысогорском районе не получил аттестат

«То есть вы рады, что они у вас не на улице с волчьим билетом бегают, а служат в рядах вооруженных сил!» - воскликнула Епифанова

13:38, 5 мая 2012

О подготовке к ЕГЭ на сегодняшней коллегии минобраза Саратовской области зачитала доклад начальник отдела госнадзора комитета по контролю в сфере образования Елена Нерозя.

По ее информации, в 2011 году однотипные работы ЕГЭ с идентичными ошибками обнаруживались в Ивантеевском, Балашовском и Энгельсском районах. Не получили аттестаты зрелости 21 % выпускников в Лысогорском районе, 12,1 % - в Озинском районе, 9,1 % - в Красноармейском районе. В среднем по области не неаттестованным остался каждый пятидесятый ребенок (2 % от общего числа выпускников).

Докладчик предостерегла функционеров от образования от повторения случаев прошлого года, когда в сети Интернет оказались выложены решенные варианты ЕГЭ.
 

«В этом году материалы ЕГЭ имеют семь степеней защиты. Если решения окажутся выложены в интернет, в течение 15 минут федеральный центр сможет определить город, зал и место выпускника, который воспользовался опубликованными в сети Интернет материалами», - напугала присутствующих Елена Нерозя и напомнила, что за нарушения процедуры единого госэкзамена предусмотрена административная ответственность.

По итогам доклада министр образования Марина Епифанова призвала к ответу представителя Лысогорского района. В резких выражениях она потребовала доложить, как в районе допустили ситуацию, когда огромное количество выпускников вышли в жизнь «с волчьим билетом». Представительница района ответила, что все выпускники 2011 года, которые не смогли справиться с ЕГЭ, устроены в жизни. 11 служат в армии, трое вышли замуж, остальные трудоустроились. «То есть вы рады, что они у вас не на улице с волчьим билетом бегают, а служат в рядах вооруженных сил!» - воскликнула Епифанова. Затем она задала неудобный вопрос представителю Ровенского района, где зафиксирован запредельно высокий процент детей, которые не смогли дотянуть до минимума при сдаче ЕГЭ по истории и географии.

«Это предметы, которые школьники выбирали самостоятельно! Которые должны помочь им поступить в вуз!» - возмутилась министр. Представитель Ровенского района оправдывалась. «У нас много мигрирующих детей: уезжают на несколько месяцев и приезжают уже к экзаменам. Они стараются выбрать те предметы, которые, по их мнению, легче сдать», - объяснила она итоги ЕГЭ в своем районе.

 

ЕГЭ, аттестат, минобразования

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

Популярное
наверх