5 марта 09:06 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Наблюдательница за саратовскими колониями: «Погибший осужденный вел себя вызывающе и обижал новичков»

Таисия Якименко является бывшим сотрудником милиции. В октябре 2011 г. она со скандалом была избрана председателем совета ветеранов Саратовской области. Ее кандидатуру продавил тогдашний вице-губернатор Александр Бабичев

14:56, 4 мая 2012

Сегодня на пресс-конференции председатель общественной наблюдательной комиссии Таисия Якименко рассказала о расследовании, которое она провела вчера в ИК-13, где погиб осужденный Артем Сотников. «Сам факт (гибели осужденного — ред.) по себе неприятен, это исключение из правил, не помню, когда такое было в области. Мы там не в первый раз, бываем часто и знаем положение дел. Там  лучшее в России профессиональное училище. Есть договоренность с филиалом самарской современной гуманитарной академией. Есть компьютерные классы, многие учатся, находясь в местах лишения свободы. Мы побеседовали со многими осужденными, и положительно к Сотникову  относящихся, и отрицательно. Люди не всегда между собой дружно живут. Что касается характера самого Сотникова, буквально все говорили, что он очень вспыльчив. Он сам здоровый, и часто обижал новичков, которых переводили из других колоний. Стычки у него были. С осужденными, не  с администрацией. Как раз у администрации он считался неплохим. Но характер его несносный повлиял на то, что с кем бы мы ни говорили, от многих мы слышали фразу: «Ради этого человека еще бы кто-то голодал?!» Люди там молодые и относятся друг к другу критически. Лидером он не был. Конечно, он был высокомерным. С января-месяца 7 нарушений дисциплины: и форм одежды, и невыход на построение. Почему его пригласили на дисциплинарную комиссию, потому и попал в ШИЗО: вел себя даже на комиссии вызывающе. Он оскорблял работников милиции, пытался сорвать с них погоны. К нему была применена резиновая палка: у него с одной стороны на руке были покраснения от резиновой палки. Перед помещением в камеру и после каждого осматривает медицинский работник. Он при перемещении возмущался, кричал, что ему не хочется сидеть с кем-то.. И когда его переводили по лестнице (70 см шириной и очень крутая, 2,5 метра один пролет., металлическая), он упал. Скорее всего, повредил себе копчик. Это очень больное дело. И когда его привели в камеру, медработник спросил, оказать ли ему медицинскую помощь. Он сказал: нет, не нуждаюсь ни в какой помощи. Это установлено следственным комитетом», - рассказала общественная наблюдательница.

***
Стоит отметить, что Таисия Якименко является бывшим сотрудником милиции. В октябре 2011 г. она со скандалом была избрана председателем совета ветеранов Саратовской области. Ее кандидатуру продавил тогдашний вице-губернатор  Александр  Бабичев. Против этого возрождали многие авторитетные ветераны. 
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

колония №13, убийство заключенного, Артем Сотников, Таисия Якименко

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх