19 января 11:02 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Елена Столярова стала главным редактором правительственной газеты. 4В

Есть же пределы дозволенного. Журналистское сообщество воспримет это кадровое решение с большим негативом. Так что новому губернатору можно лишь посочувствовать

17:06, 9 апреля 2012

Главный редактор газет «Политдозор» и «Глобус-64» Елена Столярова стала главным редактором «Саратовской областной газеты», учредителем которой является правительства области. Сообщается, что сегодня новый министр информации и печати региона Роман Чуйченко представил ее работникам издания. На этом посту она сменила Алексея Иванова, который руководил газетой после недавней смерти Ирины Акимовой.

Также поменялся директор ГАУ «Саратов-Медиа», организации, которая издает «СОГ». Владимира Горичева на этом посту сменил Герман Шалыганов.

Первое кадровое решение нового министра информации и печати Романа Чуйченко, к сожалению, оказалось крайне неудачным - он назначил руководителем главной правительственной газеты человека, которого называют не иначе как «оголтелым едрожуром». Потому что ее настоящим журналистом-то назвать сложно. Эта весьма одиозная, взбалмошная дамочка не раз оскандаливалась своими нападками на противников и критиков «Единой России», в получернушном и развязанном стиле писала статьи в названных газетах. Тон редакторства Столяровой можно назвать стервозно-озлобленным, его можно сравнить с поведением выдрессированной злой собаки, лающей на того, на кого укажет хозяин. Не понятно, как она переформатирует свой стиль, возглавляя респектабельную газету, не превратит или она ее в очередной брехунок или боевой листок? Только с кем она в сей раз будет воевать? Очевидно, что верную едрожурку необходимо было пристроить на более приличное место, чем «Политдозор» и «Глобус», но нельзя же было давать ей в руки газету правительственную. Есть же пределы дозволенного. Журналистское сообщество воспримет это кадровое решение с большим негативом. Так что новому губернатору можно лишь посочувствовать.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх