6 февраля 10:55 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр информации Роман Чуйченко рассказал о новом курсе. 4В

«Информационная политика будет соответствовать новому курсу и новому губернатору», - заявил в приветственной речи новый министр

09:43, 4 апреля 2012

Сегодня заместитель председателя Саратовской области Алексей Данилов представил коллективу министерства информации и печати нового министра Романа Чуйченко. Постановление о его назначении на этот пост было подписано вчера.

«Информационная политика будет соответствовать новому курсу и новому губернатору», - заявил в приветственной речи новый министр.

Назначение Романа Чуйченко стало полной неожиданностью. После назначения Валерия Радаева врио губернатора муссировались слухи, что министром назначат начальника информационно-аналитического отдела облдумы Виктора Токарева или депутата облдумы Наталью Линдигрин. Оба они входят в группу Радаева. Чуйченко же относится к группе депутата Госдумы Николая Панкова. Последний курировал газету «Наша версия в Саратове», которую издавал Роман. А в отношениях между Радаевым и Панковым, как судачат в политтусовке, существует скрытое напряжение.

Поэтому не вызывает сомнений, что назначение Чуйченко это не личный выбор Радаева, а рекомендация Вячеслава Володина, который, таким образом, пытается трудоустроить в областной власти людей из обеих группировок. Да и принцип разделяй и властвуй – самый любимый у всех правителей.

Чуйченко был снят с редакторства «Нашей версии в Саратове» и переброшен главным редактором газеты правительства Свердловской области, а при тамошнем губернаторе также работал его советником. Прошедшей зимой Чуйченко перекинули в центральный исполком «Единой России». Казалось бы, Романа ждет большое будущее – вождь постепенно продвигает его по карьерной лестнице. И тут вдруг бросок обратно в Саратов на, в общем-то, тупиковую должность. Видимо, он еще не дорос до славных дел. Возможно, Чуйченко еще себя проявит и заслужит большего.

В медиа-сообществе назначение панковского медийщика вызовет напряжение, поскольку редактируемая им газета «Наша версия» скорее была боевым листком «ЕдРа» нежели респектабельным изданием. Хотя вряд ли те же принципы работы Роман перенесет в министерство – задачи теперь у него прямо противоположные. А новый министр умеет быть любезным.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Роман Чуйченко, министр печати Саратовской области

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой Власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Популярное
наверх