23 февраля 15:31 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Осужденный за антисемитизм Владимир Маслов надел «звезду Давида»

"Нас отговаривали проводить мероприятие. Видимо, это очередное паническое лизоблюдство перед приездом Путина", – прокомментировал происходящее один из организаторов пикета, Дмитрий Сорокин.

12:52, 2 апреля 2012

Сегодня с 11.00 перед зданием Крытого рынка в Саратове активисты местного отделения КПРФ провели пикетирование в знак протеста против ряда событий, в том числе суда над коммунистом Дмитрием Сорокиным и ожидаемого приезда «недоизбранного», по выражению пикетчиков, президента РФ Владимира Путина. Будущее первое лицо государства участники акции называли таким образом из-за того, что, по их убеждению, президентские выборы в Саратове прошли с многочисленными нарушениями.

В администрации акцию коммунистам не согласовали, однако и силового противодействия не последовало. «В согласовании акции нам отказали, но в соответствии с ФЗ 54 мы отправили им письмо, что оставляем за собой право провести пикетирование. Перед началом к нам подошли сотрудники полиции, проверили документы и под камеру заявили, что у нас все нормально. Хотя до дня пикета были звонки: и сотрудники полиции, и «борьба с терроризмом», и администрация. Нас отговаривали проводить мероприятие. Видимо, это очередное паническое лизоблюдство перед приездом Путина», – прокомментировал происходящее один из организаторов пикета, Дмитрий Сорокин.

Соавтор акции, коммунист Владимир Маслов, который также побывал под судом за свои высказывания, признанные антисемитскими, рассказал о необычных значках, приколотых к одежде организаторов. Они представляли собой желтые звезды Давида, в точности повторяющие обязательные отличительные знаки евреев в фашистских концлагерях. «Согласно новым правилам, организаторы акции должны иметь отличительные знаки. Их форма нигде не прописана. Мы решили надеть желтые звезды в знак того, что наше государство превращается в полицейское, тоталитарное, наподобие Третьего Рейха», – заявил Маслов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Сорокин, Владимир Маслов, пикет, Владимир Путин, акция протеста, КПРФ, новости Саратова

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх