9 декабря 01:58 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Годунов уволил директора «Межгородтранса» Андрея Иващенко

По всей видимости, он надеялся на то, что Годунова действительно уволят, и он сможет занять долгожданное кресло министра

14:13, 26 марта 2012

Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Годунов, вернувшись с больничного, подписал распоряжение об отставке генерального директора ОАО «Межгородтранс» Андрея Иващенко.
Отставке одиозного руководителя предшествовал забавный инцидент. И.о. министра транспорта региона Иван Козаченко отправил его и скандально известного директора «ПАТО-1» Эдуарда Морозова в отпуска. Годунов решения подчиненного отменил и уволил Иващенко. Сейчас его обязанности исполняет зам Михаил Любарский.
Таким образом, Николай Годунов исполнил свои обещания, данные им во время обострения конфликта между перевозчиками и «Межгородтрансом», не перечислявший им деньги за льготников. «Четвертая власть» уже не раз писала о проделках Иващенко. Отрадно, что справедливость восторжествовала. По всей видимости, увольнение ждет и Морозова, которого министр уже раньше увольнял за подозрение в коррупции во вверенном ему госпредприятии.
Еще одна занятная фигура в минтрансе – это Иван Козаченко, который во время отсутствия начальства, начал восстанавливать сомнительные схемы в ведомстве. Зато, после возвращения Годунова, он отправился в отпуск, не забыв перед этим отписаться на своей страничке «Живом журнале». Там после непродолжительной похвалы своих трудовых подвигов он заявляет: «Теперь я ушёл в отпуск. За последние 2,5 года в отдыхал две -три недели. Накопилось более ста дней. Нужно отдохнуть. Что касается будущего скажу так. Если министром при новом губернаторе станет Годунов - подам в отставку, так как считаю его действия и планы неправильными, противоречащими интересам общества, отрасли и государства. Это моё мнение. Я ему это всё сказал глядя глаза».
Комментируя это заявление, хочется сказать следующее. Шансов у Козаченко, после отставки зампреда правительства Александра Стрелюхина, покровительствовавшего ему, в принципе оставалось немного. По всей видимости, он надеялся на то, что Годунова действительно уволят, и он сможет занять долгожданное кресло министра. Однако, позиции министра сильны и Козаченко, ничего не остается кроме как громко хлопнуть дверью. Поэтому он и заявил, что дескать «или я или Годунов», хотя на деле его никто  и не собирался оставлять в минтрансе, слишком уж он там напортачил. Поэтому и сбежал Козаченко в отпуск, наплевав, между прочим, на предстоящую борьбу на региональных дорогах с паводком.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Андрей Иващенко, конфликт с перевозчиками, ОАО «Межгородтранс», Николай Годунов, увольнение

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

Популярное
наверх