22 октября 23:18 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На юбилее Юрия Кочнева в именинника швырнули букетом

Телеграммами именинника поздравили губернатор Саратовской области Павел Ипатов, замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, а также известные деятели искусства

10:41, 1 марта 2012

Вчера в саратовском академическом театре оперы и балета состоялся творческий вечер, посвященный 70-летию художественного руководителя, дирижера, народного артиста РСФСР Юрия Кочнева.

Телеграммами именинника поздравили губернатор Саратовской области Павел Ипатов, замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, а также известные деятели искусства: Станислав Говорухин, Александр Калягин, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Тамара Синявская и многие другие. Поздравление от Ипатова зачитал со сцены зампред правительства Саратовской области Алексей Данилов.

Затем виновник торжества встал за дирижерский пульт. В программу вечера вошли популярные и эффектные арии из опер и симфонические отрывки. Прозвучали фрагменты «Севильского цирюльника», «Кармен», «Фауста», «Алеко» и многое другое. Солировали в этот вечер два народных артиста СССР: Леонид Сметанников и московский гость Владислав Пьявко, а также трое ярких лауреатов Собиновского фестиваля, бессменным художественным руководителем которого на протяжении почти двадцати пяти лет является Кочнев. Труппу саратовской оперы, помимо Сметанникова, представляла супруга дирижера, Ольга Кочнева.

Завершился чинный концерт веселым капустником. Застрельщиком стал давний друг и однокашник Кочнева Пьявко, который, по своему обыкновению, после выступления занялся метанием букета. Обычно он бросал цветы в оркестр (особенно, как он признался в одном разговоре, весело было попасть в раструб тубы), но в этот раз он запустил букетом в именинника. Кочнев поймал подачу и, не растерявшись, бросил ее обратно. Некоторое время народные артисты метали букет друг в друга.

Затем пришел черед труппы. Бас, народный артист России Владимир Григорьев вынес на сцену запасного дирижера, который, по сценарию, сам плохо держался на ногах, потому что уже начал отмечать юбилей своего худрука. Затем на сцену вышли другие ведущие солисты с бокалами и Леонид Сметанников с бутылкой шампанского. Вино оказалось не бутафорским: пробка улетела в партер. В финале весь коллектив театра пропел Кочневу многия лета.
 

Юрий Кочнев, театр оперы и балета, Алексей Данилов, Леонид Сметанников, Владислав Пьявко, событие из мира культуры, Павел Ипатов, Вячеслав Володин, новости Саратова

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх