9 декабря 01:56 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Перевозчики устроили акцию протеста на Театральной площади

Николай Годунов занял сторону перевозчиков и предложил голосованием решить судьбу Иващенко. Работники подняли руки за его увольнение, и Годунов пообещал поставить перед губернатором Павлом Ипатовым вопрос ребром: «Или Иващенко, или я».

11:08, 20 февраля 2012

Сегодня в 10.00 на Театральной площади в Саратове, под памятником Ленину прошла акция протеста автоперевозчиков из областного центра и Энгельса. Работники автобусных маршрутов пожаловались на то, что власть продолжает игнорировать их проблемы.

Они рассказали, что в субботу состоялась их встреча с сити-менеджером Алексеем Прокопенко, министром транспорта области Николаем Годуновым и главой «Межгородтранса», а по совместительству депутатом горродской думы Андреем Иващенко. Встреча была посвящена долгам «Межгородтранса» (Саратов) и «Автоколонны № 40» (Энгельс) своим субподрядчикам: владельцы автобусов не получают деньги, которые им должны компенсировать госструктуры за перевоз граждан льготных категорий. Министерство выделяет деньги подрядчикам – «Межгортрансу» и «Автоколонне», и там они задерживаются, не доходя до субподрядчиков.

Николай Годунов занял сторону перевозчиков и предложил голосованием решить судьбу Иващенко. Работники подняли руки за его увольнение, и Годунов пообещал поставить перед губернатором Павлом Ипатовым вопрос ребром: «Или Иващенко, или я». Проблемы энгельсцев он также пообещал разрешить. А пока призвал субподрядчиков перевозок не беспокоиться и выходить на маршруты работать.

Выходные прошли, а денег работники так и не увидели. Между тем, как они уже сообщали  корреспонденту «Четвертой власти»: если по долгам с ними не рассчитаются в ближайшее время, автобусы просто встанут, так как водителям не на что будет заправиться. Сегодня владельцы автобусов выставили свои машины на улице Московская напротив областного правительства и в окнах, обращенных к правительственным зданиям, выставили плакаты с требованиями погасить перед ними долги. Они также надеются завтра во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Саратовскую область обратить его внимание на свою проблему.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Андрей Иващенко, перевозчики, автобусы, Энгельс, новости Саратова, Николай Годунов

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

Популярное
наверх