7 февраля 02:57 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Игорь Салов: перинатальный центр работает не на 100 % от своих возможностей

Если говорить о чисто медицинском аспекте, то здесь на демографическую ситуацию влияет показатель младенческой смертности, и здесь успехи Саратовской области, прямо скажем, выдающимися назвать нельзя.

14:00, 17 февраля 2012

Главный врач ММУ «Городская клиническая больница № 1», профессор Игорь Салов прокомментировал совещание Владимира Путина с главами регионов, на котором обсуждались демографические проблемы.

«Показатель рождаемости – это, прежде всего, социальный фактор, который зависит от множества обстоятельств, в частности, от уровня жизнеобеспечения населения. Если говорить о чисто медицинском аспекте, то здесь на демографическую ситуацию влияет показатель младенческой смертности, и здесь успехи Саратовской области, прямо скажем, выдающимися назвать нельзя. В Саратовской области этот показатель составляет 6 на 1 000 случаев, а, например, в Башкирии – всего 3,2», – напомнил профессор. Причина, по его мнению – в неправильном расходовании средств, выделяемых на медицину.

Также он отметил, что недавно открытый перинатальный центр, который призван оказывать помощь роженицами и новорожденным с патологиями, в настоящее время не выполняет возложенных на него функций, а работает в режиме обычного роддома, хотя и располагает новейшим оборудованием для выхаживания младенцев. «Я не знаю ни одного случая выхаживания таких младенцев в новом перинатальном центре, по крайней мере, с саратовскими пациентами», – отметил врач и сделал вывод, что перинатальный центр, на который потрачено более двух миллиардов рублей, пока работает как родильное отделение центральной районной больницы.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

перинатальный центр, Игорь Салов, младенческая смертность, Владимир Путин, 1-а городская больница

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх