8 августа 06:35 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава ЦИК: ни одного случая «карусели» на выборах не доказали

Председатель Центрального избирательного комитета страны Владимир Чуров сообщил, что технологию «карусели» на выборах перестали применять около 15 лет назад: «Это давно устаревшая технология»

13:47, 15 февраля 2012

Сегодня в эфире «Русской службы новостей» председатель Центрального избирательного комитета страны Владимир Чуров прокомментировал разговоры о нарушениях на выборах в Государственную Думу в декабре прошлого года. Он заявил, что доказанных случаев «карусели» в России нет, а также сообщил, что технологию перестали применять около 15 лет назад.
«Уже много лет ни одного доказанного случая карусели в Российской Федерации нет. Это давно устаревшая технология, которую перестали применять лет 15 назад. Карусель, напомню, с точки зрения политтехнологи - организация голосования на одном избирательном участке путем как раз выноса бюллетеня за его пределы, заполнение, потом вбрасывание этого заполненного бюллетеня, затем чистый бюллетень опять выносится за пределы участка и так далее. Ни одного такого доказанного факта на избирательных участках нет», – заявил глава избиркома.

Также Чуров заверил, что многократно голосовать по открепительным удостоверениям невозможно: «После введения поправки в закон осенью прошлого года открепительные бюллетени стали документами строгой отчетности. Они пронумерованы, фиксируется выдача по номеру и использование по номеру. Многократное голосование по открепительным удостоверениям фактически исключено».

 

Владимир Чуров

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх