8 августа 06:18 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Управляющий делами покидает правительство Саратовской области

Андрей Киреев покидает правительство Саратовской области и уходит с должности управляющего делами

17:28, 25 марта 2016

Андрей Киреев покидает правительство Саратовской области и уходит с должности управляющего делами. Теперь он будет работать в избирательной комиссии региона.

Сегодня в саратовском избиркоме состоялось заседание, на котором Киреев был избран членом комиссии с правом решающего голоса. Причем он будет работать на постоянной (штатной) основе.

Как пояснили «Четвертой власти» в пресс-службе ОИК, это означает, что чиновнику придется покинуть пост в правительстве, но когда это произойдет, пока неясно. Назначение произойдет после написания Киреевым заявления, а потом соответствующий приказ подпишет председатель избиркома Павел Точилкин.

Кандидатура Андрея Киреева была поддержана позавчера в Москве на последнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ под руководством Владимира Чурова. С 28 марта будет действовать в новом составе, в частности с новым членом ЦИК - уполномоченным по правам человека в РФ Эллой Памфиловой, которой прочат главенство в комиссии.

Стоит отметить, что Андрей Киреев, которому через 2 дня исполнится 32 года, раньше работал в избиркоме. С 2008 по 2012 годы он был его членом избиркома с правом решающего голоса, но не на постоянной основе, а потом перешел в правительство. В декабре 2015 года скончался Владимир Ханжов, работавший с 2008 года штатным членом избиркома, и Киреев теперь займет его место.

андрей киреев, владимир ханжов, владимир чуров, избирательная комиссия, избирком, цик рф

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх