8 апреля 19:33 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Из-за снежных заносов на трассе «Саратов-Волгоград» несколько сел отрезаны от внешнего мира

Началось обследование снежных заносов на трассе «Саратов-Волгоград» с помощью вертолета Ми-8,

11:02, 3 февраля 2012

Началось обследование снежных заносов на трассе «Саратов-Волгоград» с помощью вертолета Ми-8, сообщает Волгоград.ру. Ростовский вертолет стартует из аэропорта Волгограда.

Большегрузы, которые не стали задерживаться на КПП в Красноармейском районе и ушли под Камышин, все еще не могут продолжить движение. Дальнобойщики пытаются греться с помощью автомобильных печек, но не у всех хватает топлива, многие получают обморожения: 51 пострадавший эвакуирован в село Усть-Грязнуха. Размещены в частных домах и у родственников 41 человек. Питание организовано в домах хозяев. Местный предприниматель оказал спонсорскую помощь продуктами. Два болотохода «БОБР» прибыли в Усть-Грязнуху для сбора пострадавших людей по трассе, а также для доставки топлива к электрогенератору в кафе.

Работы по расчистке трассы продолжались всю ночь, высота снежных заносов местами доходит до четырех метров. По последним данным, на дороге до сих пор остаются 67 большегрузных автомобилей и 35 водителей, которые отказались покинуть свои груженые фуры.

В ликвидации последствий снежных заносов и эвакуации людей задействованы 134 человека и 64 единицы техники.

Как сообщил корреспонденту «Четвертой власти» сотрудник отдела ЧС администрации Камышинского района, пока трассу очистили только до села Усть-Грязнуха, но двигаться по ней пока может только спецтехника. Находящиеся вдоль трасы деревни Дворянская, Веселовка, Тихомировка, Умет, Александровка, Верхняя Грязнуха, Зеленый Гай и Пановка снова связаны с внешним миром. Отсутствует сообщение с деревнями Семеновка, Водно-Буерачное, Бутовка, Щербаковка, Щербатовка, Гуселка, Черновка и др. Пока они живут «в автономном режиме».

Сегодня снегопад в районе трассы наконец-то прекратился, выглянуло солнце, и снег начал трамбоваться, что затрудняет расчистку. Когда возобновится движение, пока неизвестно.

затор, ЧП, МЧС, Красноармейский район, Камышин, Волгоградская область

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Популярное
наверх