6 марта 14:25 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Администрация Саратова обвинила «Роспечать» в нежелании развиваться

Заместитель главы администрации Саратова по экономике Татьяна Антонова прокомментировала ситуацию со сносом газетных киосков «Роспечати»

10:45, 12 января 2012


Заместитель главы администрации Саратова по экономике Татьяна Антонова прокомментировала ситуацию со сносом газетных киосков «Роспечати».

«На мой взгляд, сегодня ситуация с киосками «Роспечати» «подогревается» искусственно. Администрация Саратова не предпринимала никаких противоправных действий для подобной реакции. Руководитель фирмы был обо всём предупреждён заранее. Время на исправление недостатков по претензиям горадминистрации у него было. В этом случае необходимо напомнить, что городская власть защищает, в первую очередь, интересы горожан и предъявляет ко всем представителям бизнеса одинаковые требования. Так объекты нестационарной торговли не должны занимать зеленую зону или перекрывать горожанам доступ на территорию общего пользования. Внешний вид киосков также не должен портить вид города. И предприниматели должны соблюдать эти условия.

Вообще ОАО «Роспечать» сегодня находится в самом выгодном, среди распространителей печатной прессы, положении. Схема размещения нестационарных объектов на территории города включает около 100 мест расположения газетных киосков этой фирмы. Однако то, что они, фактически, монополисты, не значит, что предприятие уже может не развиваться и не следовать современным требованиям.

Кстати, администрация не расторгает договоры на аренду в одностороннем порядке, как это указывают некоторые журналисты. На самом деле у этих договоров истекает срок действия.

Нужно отметить, что сейчас предпринимаются попытки перевести этот вопрос в политическую плоскость. Однако не нужно этого делать, желаемых результатов подобная тактика не даст. Ситуация будет разрешаться исключительно с точки зрения закона», - заявила Антонова.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Роспечать, Администрация Саратова, Татьяна Антонова, Снос ларьков, Киоски

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх