21 июня 12:42 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Юристы профсоюза нашли нарушения при увольнении Николая Кузькина

У учредителя есть право уволить работника по статье 278 трудового кодекса РФ без объяснения причин. Чем они и воспользовались. Вот такая у нас есть людоедская статья. Единственное, что мы изучаем сейчас то, что уволили его 31-го декабря. Он только что выше

17:51, 11 января 2012


Профсоюз лицея № 37 во главе с его председателем Ольгой Хромовой обратился в Саратовскую областную организацию Общероссийского профсоюза образования. Педагоги попросили оценить правомерность расторжения договора с бывшим директором общеобразовательного учреждения Николаем Кузькиным, уволенным 31 декабря прошлого года без объяснения причин.

«В своем обращении мы просили разобраться с правомерностью увольнения нашего директора Кузькина Николая Петровича», - заявила Ольга Хромова.

Председатель областной организации профсоюза образования Николай Тимофеев рассказал «Четвертой власти» о результатах сегодняшней проверки проведенной юристами общественной организации.

«У учредителя есть право уволить работника по статье 278 трудового кодекса РФ без объяснения причин. Чем они и воспользовались. Вот такая у нас есть людоедская статья. Единственное, что мы изучаем сейчас то, что уволили его 31-го декабря. Он только что вышел из больницы и не успел прийти в себя, и его тут же уволили. После чего он вновь попал в лечебное учреждение. Конечно, с этим они поспешили. Пока у нас нет письма самого Кузькина, как только он нам его даст, мы тут же начнем готовиться к суду. Это сможет решить лишь суд, профсоюз будет сопровождать Николая Кузькина на всех этапах в подготовке к суду, мы поможем составить исковое заявление и примем участие в процессе. Мы считаем, что так поступать с людьми нельзя. Мне кажется это не правильно и не законно», - пояснил Николай Николаевич.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Николай Кузькин, Лицей №37, Ольга Хромова, Николай Тимофеев, Саратовская областная организация Общероссийского профсоюза образования, Увольнение, Директор

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх