1 марта 14:01 в Саратове −4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Самойловки из-за обиды за маму задушил своего дядю и сдался полиции

Мужчина предстанет перед судом

10:34, 9 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской обалсти

Жителя поселка Самойловка Саратовской области осудят за убийство собственного дяди. Как сообщает СУ СКР региона, племянник совершил преступление, обидевшись за свою маму.

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 ноября 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился к своему 61-летнему дяде, чтобы продолжить застолье. На кухне его дома 33-летний житель поселка начал распивать спиртное со своим родственником. В ходе застолья дядя вспомнил давнюю обиду на свою сестру (мать гостя), которая много лет назад необдуманно продала дом в одном из регионов. Затем он начала высказываться о своей родственнице нецензурно.

Племянник попросил дядю перестать оскорблять его маму, но мужчина не унимался. Тогда злоумышленник ударил его кулаком в лицо. Дядя упал на пол, в это время племянник продолжил бить его по голове кулаком. Затем он схватил шнур удлинителя и затянул на шее своей жертвы, удерживая его до тех пор, пока потерпевший не перестал дышать. После этого племянник ударил 4 раза ножом дядю в область шеи.

«Осознав содеянное, 33-летний мужчина направился в отдел полиции и рассказал обо всем произошедшем», - отметили в СУ СКР по Саратовской области.

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Его заключили под стражу и обвиняют по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Экспертиза пришла к выводу, что смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
7 комментариев
У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

Популярное
наверх