28 февраля 00:52 в Саратове −4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Госдумы Пьяных опроверг разговоры о репрессиях в адрес задержанного Николая Бондаренко

«Граждан «крутили» на улице и в автозаках везли в полицию, а главного «борца с режимом» добровольно, без причинения какого-либо вреда, спокойно доставили в отдел»

11:33, 8 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Задержание депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко нельзя назвать политическими репрессиями, его привлекли к ответственности так же, как и остальных участников несанкционированных митингов. Об этом депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных написал в своем телеграм-канале.

Пьяных напомнил, что сегодня у подъезда собственного дома задержали Николая Бондаренко, однако вместе с этим отметил мягкость обращения.

«В это время Николай вел трансляцию на своем ютуб-канале, где подробно описывал, что с ним происходит. Также на видео отчетливо слышны разъяснения сотрудников полиции о причинах задержания и дальнейших перспективах. Все четко и понятно. Николая ждет точно такая же участь, как и многих других граждан России, задержанных на несанкционированных акциях 31 января. Но есть один нюанс. Граждан «крутили» на улице и в автозаках везли в полицию, а главного «борца с режимом» добровольно, без причинения какого-либо вреда, спокойно доставили в отдел», - пишет Пьяных.

Далее он осудил заявления товарищей по партии Бондаренко, которые «наперебой стали заявлять, что это политическая репрессия».

«Якобы Бондаренко задержан за намерение баллотироваться в Государственную думу. Его коллега Рашкин вообще заявил, что задержанный успел позвонить только ему и больше связаться с ним не удавалось. Руководитель фракции КПРФ в облдуме Александр Анидалов взволнованным голосом в своем инстаграме сказал, что все силы брошены на выяснение обстоятельств и причин задержания. Или товарищи Николая не следят за его аккаунтом и не смотрят прямые эфиры, или сами сдали его в полицию, чтобы организовать шумиху и инфоповод. Мое мнение по этому поводу простое. Николай ничем не лучше других задержанных, а значит, и отвечать за свои действия должен так же, как и остальные задержанные граждане», - заключил депутат Дмитрий Пьяных.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай бондаренко, дмитрий пьяных, задержание

25 комментариев
В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх