6 марта 11:39 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области заметили снижение цен на муку и сахар

Председатель правительства добавил, что комиссия продолжит отслеживать ценообразование на продукты. Главная задача – не допустить необоснованного резкого роста цен

13:36, 2 февраля 2021

Фото: страница Романа Бусаргина в «Инстаграме»

В Саратовской области наблюдается снижение цен на муку и сахар. Итоги за январь подвели участники комиссии по контролю над ценообразованием на социально значимые продукты, основную информацию встречи сообщил председатель правительства Роман Бусаргин на своей странице в соцсети «Инстаграм».

В состав комиссии входят руководители Управления Федеральной налоговой службы, Управления Федеральной антимонопольной службы, Управления Россельхознадзора, Саратовстата.

«Ранее мы определили 27 продуктовых наименований, по которым проводится еженедельный мониторинг стоимости в сетевых и розничных магазинах. За прошедший месяц цены на большинство товаров оставались на прежнем уровне. В федеральных торговых сетях отмечается снижение средних цены на муку (1-2%) и сахар (2-3%)», - уточнил Бусаргин.

При этом эксперты зафиксировали увеличение стоимости отдельных видов овощей, что характерно для зимнего сезона. Председатель правительства добавил, что комиссия продолжит отслеживать ценообразование на продукты. Главная задача – не допустить необоснованного резкого роста цен.

Напомним, в конце 2020 года саратовцы были шокированы «космическими» ценами на хлеб. Местами они внезапно выросли в 2 раза, этим заинтересовалась прокуратура Саратовской области. В министерстве экономического развития «Четвертой Власти» тогда пояснили, что высокие цены на хлеб - некая «техническая ошибка».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, продовольственные цены, хлеб, мука, роман бусаргин

2 комментария
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх