24 июня 23:19 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пассажиров автобуса №6 могут пересадить на автохлам

Жителей Саратова, пользующихся автобусным маршрутом №6, могут пересадить на автохлам или вовсе оставить без автобусов

09:52, 29 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Жителей Саратова, пользующихся автобусным маршрутом №6, могут пересадить на автохлам или вовсе оставить без автобусов. Пассажиры стали заложниками данной ситуации после того, как Саратовское Управление антимонопольной службы сняло с конкурса перевозчика, долгие годы обслуживающего маршрут, — АО «Хвалынское АПТ» в составе простых товариществ. Предприятие сочло действия УФАС преднамеренными и подготовило обращения в государственные инстанции.

После решения антимонопольного органа 22.01.2021 г. администрация Саратова опубликовала результаты открытого конкурса на право осуществления перевозок по маршрутам г. Саратова. По его итогам вместо опытного перевозчика победителями по ключевым городским маршрутам стали такие организации, как ООО «ЦРС «ЗВЕЗДА»», маршрут № 6, опыт работы - 0; ООО ТК «МЕГАПОЛИС ТРАНС», маршрут № 11, опыт работы - 0.

27.01.2021 комиссия администрации Саратова провела осмотр на соответствие заявленным в конкурсной документации характеристикам подвижного состава ООО «ЦРС «Звезда». Примечательно, что предоставленная на обозрение техника в настоящий момент обслуживает маршрут №90, принадлежащий ООО ТК «Дилижанс-2». Всего проверили 42 автобуса большой вместимости.

Осмотр уже первого из них показал отсутствие в нем табло, что расходится с конкурсной документацией. Дальше — больше: на нескольких автобусах не совпадал VIN-код, без табло оказалось 12 машин, на некоторых отсутствовали валидаторы для безналичной оплаты проезда.

Общая картина, продемонстрированная комиссии, говорила о том, что половина представленных автобусов не могла самостоятельно передвигаться и давно не эксплуатировалась. На это указывало наличие снега вокруг машин и толстый слой пыли в салонах и кабинах. На части автобусов отсутствовали аккумуляторы, на 7-ми были разобраны салоны, что создавало впечатление, что ты попал на кладбище автомобилей, а не на просмотр образцов, которыми предстоит возить горожан. Из вышеперечисленного напрашивается вывод об отсутствии у ООО «ЦРС «Звезда»» возможности для обслуживания автобусного маршрута № 6. Вот такой перевозчик без опыта работы и с автохламом в подвижном составе с легкой подачи УФАС может заменить действующего перевозчика «Хвалынское АТП» в составе товариществ, имеющего за спиной более 15 лет опыта и обновленный подвижной состав.

Члены комиссии внимательно обследовали технику «Звезды» и в соответствии со своими полномочиями отмечали все недостатки, которые должны найти отражение в акте осмотра.

Увиденное, к тому же, вызывает резонный вопрос, каким образом эти автобусы в настоящий момент обслуживают маршрут №90? Как вообще получилось, что с подвижным составом 2009-10 годов ООО ТК «ДИЛИЖАНС-2» смогло выиграть конкурс по 90-му маршруту в 2019 году?

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, пассажирские перевозки, уфас, ао «хвалынское апт», црс звезда

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх