28 февраля 17:23 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: влажные салфетки – самая частая причина засора канализации

Люди поддаются на уловки маркетологов, верят обещаниям о том, что данная продукция легко растворяется в воде

12:49, 26 января 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Специалисты цеха водоотведения ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» обращаются к жителям города – пользователям централизованной системы водоотведения с просьбой не допускать попадания в канализацию посторонних предметов. Наиболее частой причиной засоров являются влажные салфетки или так называемая влажная туалетная бумага.

«Люди поддаются на уловки маркетологов, верят обещаниям о том, что данная продукция легко растворяется в воде, но на самом деле ничего подобного не происходит. Влажные салфетки служат наиболее частой причиной засора», - рассказывает начальник цеха водоотведения Юрий Пестрецов, - «В прошлом году нам приходилось вырезать технологическое окно на канализационном коллекторе диаметром d600 мм, чтобы удалить «пробку» из тканевых влажных салфеток. Нередко эту продукцию невозможно извлечь ни с помощью насоса, ни с помощью троса. В зимнее время эта проблема стоит особенно остро, т.к. отрицательные температурные режимы способствуют образованию жировых пробок».

КВС обращается к жителям города. Не следует сбрасывать в унитаз посторонние предметы: втулки от рулонов туалетной бумаги, предметы женской гигиены, средства контрацепции, лекарственные препараты и иные медицинские изделия. Недопустимо попадание в канализацию муки, яичной скорлупы, кофейной гущи и остатков чайной заварки, фруктов и овощей, жира и краски.

Соблюдение элементарных правил пользования канализацией позволит обеспечить сохранность системы водоотведения, защитить от засоров, которые могут спровоцировать вытекание канализационных стоков на поверхность. Система водоотведения рассчитана таким образом, чтобы все хозяйственно-бытовые сточные воды поступали на городскую станцию аэрации, проходили все этапы очистки для дальнейшего их сброса обратно в русло реки Волга. Компания призывает граждан к сознательности. Не следует использовать канализацию в качестве мусорного ведра.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Популярное
наверх