8 марта 23:46 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кандидат в зампреды Грибов рассказал о своем опыте и частых поездках за границу

На заседании комитета по госстроительству он ответил на вопросы парламентариев про стоящие перед ним задачи

12:34, 20 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 20 января, депутатам Саратовской областной думы представили кандидата на пост зампреда правительства по соцсфере Романа Грибова. На заседании комитета по госстроительству он ответил на вопросы парламентариев про стоящие перед ним задачи и частые поездки заграницу.

Его представил председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

«Он будет вести вопросы социальной и демографической политики, трудовых отношений, спорта и молодежной политики, медицины, общего и профессионального образования, защиты детей и детства», - сказа Бусаргин.

Также чиновник уточнил, что Грибов будет контролировать соответствующие профильные министерства.

Депутаты от фракции КПРФ засомневались в квалификации Романа Грибова. Их успокоил Бусаргин, уточнив, что Грибов обладает всеми необходимыми качествами управленца.

Однако коммунистов не удовлетворил ответ, и они посчитали, что опыта Грибова в журналистике и в сфере образования недостаточно, чтобы занимать такую должность.

Далее выступил сам Грибов, сказав, что ему не «стыдно за свой опыт». По его словам, он начал с рядового корреспондента, и дошел до руководящих постов. Далее он перечислил свои достижения в работе сферы образования.

Депутат от фракции «Единая Россия» Юлия Литневская напомнила кандидату, что в декабре прошлого года парламентарии отправили на доработку законопроект от министерства образования по вопросу перерасчета заработных плат школьных работников. Причиной такого решения стала угроза сокращения выплат.

«Вы успели вникнуть в эту проблему, она вам знакома?» -  спросила Литневская.

За него ответил председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин, сказав, что задача уже четко сформулирована.

«Губернатор поставил задачу, чтобы никто из учителей не потерял в зарплате. В случае вашего положительного решения Роман Викторович (Грибов – ред.) начнет заниматься этим вопросом», - ответил глава правительства.

Напомним, ранее депутаты раскритиковали подход министерства образования в стремлении оптимизировать расходы зарплатного фонда. На деле они перекладываются на муниципалитеты, региональные парламентарии выступили резко против. 

Члены КПРФ уточнили, в связи с чем Грибов так часто выезжал за границу, перечислив его поездки за рубеж. Грибов же в ответ сказал, что большая их часть касается рабочей сферы.

«Что касается частных поездок. Работая на телевидении, я выезжал репортером. В том числе, от «Первого канала», - высказался он.

Далее зампред областной думы депутат Ольга Болякина спросила Грибова, как он будет справляться с ситуацией вакцинации в удаленных населенных пунктах региона. Грибов же ответил, что этот вопрос находится на контроле у губернатора, также и он сам будет оказывать содействие, связываясь с главными врачами больниц.

В итоге депутаты решили вынести кандидатуру Грибова на заседание областной думы для дальнейшего согласования.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, правительство саратовской области, роман бусаргин, роман грибов

9 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх