26 февраля 23:28 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор отругал глав за застревающие «скорые» и занесенные дороги к школам

«Пока вы реагируете на жалобы постфактум и точечно. А это в корне ошибочно»

17:30, 19 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нужно сверхоперативно решать коммунальные проблемы. Об этом сегодня, 19 января, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Глава региона отметил: муниципальные службы в приоритетном порядке обязаны обеспечивать расчистку всех соцобъектов, включая их крыши. Он обратился к главам муниципалитетов, заметив, что это их сфера ответственности.

«Распределяйте силы, технику. Что касается директоров школ и детских садов, то им надо своевременно направлять заявки в районные администрации. Поручаю министру образования наладить такое взаимодействие. Пока вы реагируете на жалобы постфактум и точечно. А это в корне ошибочно», - высказал он претензии.

Обращаясь к муниципальным главам, Валерий Радаев напомнил, что председатель Государственной думы Вячеслав Володин уже два года подряд призывает полностью пересмотреть подходы к управлению городским хозяйством.

«Сегодня мы убеждаемся, насколько важно было сделать это еще вчера. Потому что сейчас пандемия подталкивает к сверхоперативному решению коммунальных проблем. Ведь все взаимосвязано. Есть факты, когда заносы не позволяют детям добраться до школ, причем не только на транспорте, но и пешком. Когда фельдшер толкает скорую, застрявшую в заваленном снегом дворе многоквартирного дома, а это уже прямые риски вовремя не доехать до больного. То есть, мы видим, что нет отдельных вопросов в той или иной сфере», - подчеркнул губернатор.

Еще добавил: каждый руководитель обязан просчитывать риски и понимать, как они отразятся на людях и их здоровье.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, валерий радаев, уборка города, жкх

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Популярное
наверх