24 января 19:48 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Юному участнику ОПГ наркодилеров дали 4 года колонии

Сотрудники УФСБ задержали подозреваемых. Во время досмотра при двоих из них обнаружили наркотики

13:47, 13 января 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове 18-летний юноша признан виновным в совершении преступления с наркотиками в составе организованной группы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что парень, которому на тот момент было 17 лет, и четверо его сообщников 18, 19, 20 и 24 лет приобрели средство синтетического происхождения в особо крупном размере, расфасовали его для сбыта с использованием интернета через тайниковые закладки. С 24 по 25 января 2020 года сотрудники УФСБ задержали подозреваемых. Во время досмотра при двоих из них обнаружили наркотики. Правоохранители также установили места их хранения и изъяли оттуда. В итоге молодые люди не смогли до конца воплотить задуманное.

Следователи СК собрали исчерпывающие доказательства, подтверждающие участие каждого из пяти сообщников в преступлении. Уголовное дело в отношении 18-летнего юноши по части 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере) выделено в отдельное производство и направлено в суд (из-за его несовершеннолетия на тот момент). Его приговорили к четырем годам колонии общего режима. Уголовное дело в отношении остальных четырех фигурантов расследовалось органом полиции.

криминал, распространение наркотиков, су скр по саратовской области

оставить комментарий
В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх