20 сентября 02:13 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове суд решит судьбу 18-летнего участника ОПГ наркодилеров

По данным следствия, парень, которому тогда исполнилось 17 лет, и четверо его возможных сообщников 18, 19, 20 и 24 лет приобрели наркотик синтетического происхождения в особо крупном размере

15:26, 12 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в суд направлено уголовное дело 18-летнего юноши, обвиняемого в попытке распространения наркотиков. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, парень, которому тогда исполнилось 17 лет, и четверо его возможных сообщников 18, 19, 20 и 24 лет приобрели наркотик синтетического происхождения в особо крупном размере, расфасовали его для продажи через интернет (для реализации предполагалось использовать тайниковые закладки). Однако планам молодых людей не суждено было сбыться: с 24 по 25 января их задержали сотрудники УФСБ.

В ходе личного досмотра у двоих обнаружили наркотические средства. Правоохранители выяснили места, где лежал «товар» (его тоже потом изъяли). Следователи собрали доказательства вины каждого из членов компании, которые в настоящее время заключены под стражу.

Уголовное дело в отношении 18-летнего юноши, который на момент противоправного деяния являлся несовершеннолетним, выделено в отдельное производство. Его обвиняют по части 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенный организованной группой в особо крупном размере. 

Материалы по его приятелям направлены в полицию для дальнейшего расследования.

криминал, распространение наркотиков, су скр по саратовской области

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх