28 февраля 10:43 в Саратове −11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове суд решит судьбу 18-летнего участника ОПГ наркодилеров

По данным следствия, парень, которому тогда исполнилось 17 лет, и четверо его возможных сообщников 18, 19, 20 и 24 лет приобрели наркотик синтетического происхождения в особо крупном размере

15:26, 12 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в суд направлено уголовное дело 18-летнего юноши, обвиняемого в попытке распространения наркотиков. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, парень, которому тогда исполнилось 17 лет, и четверо его возможных сообщников 18, 19, 20 и 24 лет приобрели наркотик синтетического происхождения в особо крупном размере, расфасовали его для продажи через интернет (для реализации предполагалось использовать тайниковые закладки). Однако планам молодых людей не суждено было сбыться: с 24 по 25 января их задержали сотрудники УФСБ.

В ходе личного досмотра у двоих обнаружили наркотические средства. Правоохранители выяснили места, где лежал «товар» (его тоже потом изъяли). Следователи собрали доказательства вины каждого из членов компании, которые в настоящее время заключены под стражу.

Уголовное дело в отношении 18-летнего юноши, который на момент противоправного деяния являлся несовершеннолетним, выделено в отдельное производство. Его обвиняют по части 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенный организованной группой в особо крупном размере. 

Материалы по его приятелям направлены в полицию для дальнейшего расследования.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, распространение наркотиков, су скр по саратовской области

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх