26 января 13:34 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове перекрыли забором незаконно полученный участок. Возбуждено дело

Лишь после вмешательства прокуратуры области ограждение снесли, дорогу освободили для проезда

18:29, 11 января 2021

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Саратове возбуждено уголовное дело о незаконной передаче земельного участка, который в итоге неправомерно перекрыли забором. Лишь после вмешательства прокуратуры области ограждение снесли, дорогу освободили для проезда.

Как сообщает СУ СК, с мая по июнь 2018 года должностные лица комитета по управлению имуществом в нарушение положений Земельного кодекса и иных нормативных актов организовали проведение аукциона на право аренды участка 1936 кв.м, расположенного на Волочаевском проезде. Эта земля образована за счет части оползневой зоны Глебучева оврага, а также территории общего пользования (автомобильная дорога на улице Соборной). Кроме того, на участке проходит газопровод и иные инженерные коммуникации, для которых установлены охранные зоны.

По факту использовать для строительства возможно только часть 566 кв.м. Но в августе 2018 года весь участок 1936 кв.м предоставили физическому лицу под строительство офисного здания (потом он переуступил права другому физлицу).

Осенью 2020 года жители Волочаевского проезда и улицы Соборной оказались обеспокоены появлением забора, которым перекрыли движение по дороге. Это и стало поводом для проверки. Прокуратура выявила нарушения, после чего ведомство Сергея Филипенко потребовало уголовного дела.

Теперь следственный отдел СУ СК по Саратову завел дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Фигурантами являются сотрудники администрации города и комитета по управлению имуществом. Следствие считает, что нарушены интересы арендаторов, так как они не могут использовать участок по целевому назначению, а также права неопределенного круга лиц на пользование участком.

благоустройство, строительство, волжский район, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

4 комментария
Под Саратовом муж-тиран избил беременную женщину и увез детей

Под Саратовом муж-тиран избил беременную женщину и увез детей

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

В Саратове из-за ремонта на теплосетях без отопления остались более 100 домов

В Саратове из-за ремонта на теплосетях без отопления остались более 100 домов

Популярное
наверх