24 января 19:59 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская прокуратура помогла освободить дорогу по Волочаевскому проезду

Сегодня в прокуратуре Саратова обсудили алгоритм устранения нарушений на совещании под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области области Олега Петрова

16:16, 29 ноября 2020

Прокуратура по поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организовала проверку по обращениям граждан к президенту Путину. Речь в нем шла об аренде части дороги общего пользования.

По словам заявителей, правообладатель земельного участка неправомерно оградил дом забором, в связи с чем к нему не могут подъехать ни скорая помощь, ни пожарные машины. Помимо всего прочего вдоль улицы Соборной идет газопровод, имеется оползевая зона, протекает ручей. Горожане потребовали освободить дорогу, а также оценить действия частника.  

На место выехали сотрудники прокуратуры Саратова и Волжского района и установили, что частник получил право аренды на этот земельный участок по результатам торгов в 2018 году для строительства отдельно стоящего офисного здания делового и коммерческого назначения. При этом ранее в суде уже рассматривали законность выделения земли, в итоге были доказаны факты неправомерности формирования участка.

«Возможность использования рассматриваемой территории существенно ограничена, в связи с наличием охранных зон инженерных коммуникаций. В состав земельного участка незаконно включена территория общего пользования (дорога по ул. Соборная г.Саратова) и часть оползневой зоны Глебучева оврага. Фактически, из всей площади земельного участка, составляющей 1936 кв.м., возможно использовать для строительства только часть, площадью 566 кв.», - рассказали в прокуратуре.

Тем не менее, несмотря на суды сотрудники администрации вновь выделили земельный участок, чем вызвали широкий резонанс. В связи с этим главе администрации Саратова внесено представление, теперь чиновники должны в кратчайшие сроки скорректировать границы земельного участка с учетом интересов граждан.

Сегодня в прокуратуре Саратова обсудили алгоритм устранения нарушений на совещании под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области области Олега Петрова с участием правообладателя земельного участка и администрации.

По результатам совещания правообладатель  приступил к демонтажу ограждения для осовождения земельного участки общего пользования. Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх