19 января 18:39 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура инициировала дело о халатности из-за перекрытой забором дороги

В суд направлен иск с требованием о признании договора аренды земельного участка недействительным

14:15, 7 декабря 2020

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Саратове после скандала с установкой забора, перекрывшего дорогу общего пользования на Волочаевском проезде, инициировано возбуждение уголовного дела. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, речь идет о халатности (статья 293 УК РФ), а фигурантами могут стать должностные лица администрации города.

Напомним, жители домов на Волочаевском проезде, Соборной и Некрасова оказались обеспокоены тем, что дорогу перекрыли забором в связи со строительством офисного здания. Дошло до того, что граждане выступили с обращениями, в том числе, к президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Игорю Краснову. После вмешательства надзорного органа ограждение убрали.

Установлено, что земельный участок площадью 1936 кв.м предоставлен мэрией в аренду для возведения нежилого строения, при этом нарушены требования градостроительного законодательства и законодательства о промышленной безопасности. Так, оказались не учтено наличие подземного газопровода высокого давления, кабельной линии электропередач, канализационной сети, а также оползневой зоны. По факту использовать под строительство можно только 566 кв.м.

«Более того, участок образован за счет автомобильной дороги местного значения, что препятствует доступу граждан к территории общего пользования», - отметили в прокуратуре.

В ноябре по периметру возвели забор, ограничивший возможность подъезда аварийных и оперативных служб к указанным инженерным коммуникациям и многоквартирным домам. Главе Саратова Михаилу Исаеву внесли представление, по итогам рассмотрения составлен новый межевой план, и на этом основании забор демонтировали.

Теперь ведомство Сергея Филипенко направило в суд иск с требованием о признании договора аренды земельного участка недействительным. Кроме того, в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании за халатность, допущенную чиновниками.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, строительство, волжский район, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх