21 января 21:55 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура инициировала дело о халатности из-за перекрытой забором дороги

В суд направлен иск с требованием о признании договора аренды земельного участка недействительным

14:15, 7 декабря 2020

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Саратове после скандала с установкой забора, перекрывшего дорогу общего пользования на Волочаевском проезде, инициировано возбуждение уголовного дела. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, речь идет о халатности (статья 293 УК РФ), а фигурантами могут стать должностные лица администрации города.

Напомним, жители домов на Волочаевском проезде, Соборной и Некрасова оказались обеспокоены тем, что дорогу перекрыли забором в связи со строительством офисного здания. Дошло до того, что граждане выступили с обращениями, в том числе, к президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Игорю Краснову. После вмешательства надзорного органа ограждение убрали.

Установлено, что земельный участок площадью 1936 кв.м предоставлен мэрией в аренду для возведения нежилого строения, при этом нарушены требования градостроительного законодательства и законодательства о промышленной безопасности. Так, оказались не учтено наличие подземного газопровода высокого давления, кабельной линии электропередач, канализационной сети, а также оползневой зоны. По факту использовать под строительство можно только 566 кв.м.

«Более того, участок образован за счет автомобильной дороги местного значения, что препятствует доступу граждан к территории общего пользования», - отметили в прокуратуре.

В ноябре по периметру возвели забор, ограничивший возможность подъезда аварийных и оперативных служб к указанным инженерным коммуникациям и многоквартирным домам. Главе Саратова Михаилу Исаеву внесли представление, по итогам рассмотрения составлен новый межевой план, и на этом основании забор демонтировали.

Теперь ведомство Сергея Филипенко направило в суд иск с требованием о признании договора аренды земельного участка недействительным. Кроме того, в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании за халатность, допущенную чиновниками.

благоустройство, строительство, волжский район, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх