19 января 02:48 в Саратове −18,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У Трофимовского моста изменили режим работы светофора после жалоб в СМИ

Пешеходам приходилось бегать через дорогу среди машин, рискуя жизнью

15:21, 11 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова режим работы светофора у Трофимовского моста сделали более безопасным для участников дорожного движения. Об этом сообщили «Четвертой Власти» читатели, которые ранее жаловались на сложившуюся ситуацию.

Напомним, почти год перекресток проспекта 50 лет Октября с Трофимовским мостом (улица 2-я Прокатная) не функционировал из-за закрытия путепровода на реконструкцию, а в октябре дорогу открыли. Однако некоррестная работа сфетофора, по словам горожан, создавала многочисленные аварийные ситуации. Дело в том, что вечером он прекращал работу в трехфазном режиме, только мигал желтый и поздно включался утром. В итоге люди, которые спешили в этом районе на заводы в 7-8 часов утра вынуждены были перебегать дорогу на свой страх риск, лавируя между серьезным потоком машин.

«Четвертая Власть» опубликовала новость об этом 25 декабря, а уже в начале января светофор внезапно начал нормально работать.

В администрации Саратова пояснили «4В», что действительно график включения однофазного режима изменили: желтый мигает с 22.00 до 6.00. Поменять его решено после того, как комитет транспорта и дорожного хозяйства провел исследования, сотрудники изучили дорожную ситуацию.

«И если это не приведет к каким-то негативным последствиям и сохранится безопасность дорожного движения, то он в таком режиме будет функционировать дальше», - заявили в мэрии.

транспорт, ленинский район, трофимовский мост

1 комментарий
Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх