17 января 16:14 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове осудят пятерых мужчин за грабежи и разбои

Четверо из них уже были судимы за преступления

13:13, 30 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове перед судом предстанут 5 местных жителей, которые обвиняются в грабежах и разбоях. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, утром 2 октября 2010 года двое 25-летних и один 28-летний гражданин проникли через открытую входную дверь в жилой дом в Кировском районе. На злоумышленниках при этом были шапки с прорезями для глаз. Они связали скотчем семейную пару, которая проживает в этом доме. Молодые люди угрожали потерпевшим травматическим пистолетом и разлили по полу легковоспламеняющуюся жидкость. В итоге они похитили 152 тысячи рублей, ювелирные украшения и ценные вещи.

Кроме того, 24 декабря 2010 года те же молодые люди в Заводском районе дождались выхода из квартиры 16-летней девушки, которая направлялась в школу. Угрожая ей травматическим пистолетом и ножом, они вошли в ее квартиру. Там они связали девушку и ее родителей, а также похитили деньги, ювелирные изделия и другое имущество на сумму 570 тысяч рублей.

«Уголовные дела о данных разбойных нападениях длительное время оставались нераскрытыми. Однако, проведение следователями и оперативными сотрудниками МВД следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий не прекращалось. В 2018 году была получена информации о трех ранее судимых за аналогичные преступления жителях города Саратова, которые могут быть причастны к данным преступлениям. В ходе проведения с данными мужчинами следственных действий имевшиеся в отношении них подозрения нашли свое подтверждение», - отметили в СУ СКР региона.

Также 11 января 2020 года один из злоумышленников, принимавший участие в этих преступлениях, со своим 38-летним братом и 27-летним знакомым приехали на машине в Октябрьский район. У стадиона «Спартак»  они вскрыли автомобиль 53-летнего местного жителя и похитили оттуда более 4 тысяч рублей. Однако их застиг на месте преступления потерпевший и его родственник. Тогда злоумышленники брызнули перцовым баллончиком в лицо хозяина автомобиля. Преступные действия граждан пресекли сотрудники полиции, прибывшие на место.

Своей вины молодые люди не признают. В зависимости от количества преступлений их обвиняют по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). По первой статье максимальный срок – 12 лет лишения свободы, по второй – 5 лет.

5 комментариев
Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Популярное
наверх