21 января 02:46 в Саратове −18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца Рубинштейна посадили по ошибке: осужден настоящий преступник

Лишь спустя полгода стало ясно, что посадили не того

17:24, 25 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 25 декабря, в Ленинском районе Саратова состоялось оглашение приговора Александру Студентову, из-за которого по ошибке оказался за решеткой его сводный брат Дмитрий Рубинштейн. Как сообщает пресс-служба районного суда, Студентова признали виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков, а также в покушении на аналогичное деяние (часть 2 статьи 228, часть 3 статьи 30 – часть 1 статьи 228 УК РФ).

Установлено, что 15 июня 2019 года Александр Студентов в мессенджере договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотиков, оплатил 1000 рублей на «Киви-кошелек» и получил адрес с тайниковой закладкой. Там он извлек наркотик массой не менее 1,28 грамма. Часть запрещенного средства он употребил, часть хранил у себя, пока его не схватили полицейские.

Именно за это деяние в августе 2019 года суд вынес приговор молодому человеку, который назвался Дмитрием Рубинштейном. Из-за того, что никто не стал проверять его имя, именно Рубинштейну и назначили условное наказание. Затем в феврале 2020 года наказание заменили на реальный срок, и в итоге ничего не понимающего Дмитрия Рубинштейна схватили и бросили за решетку. Лишь спустя полгода стало ясно, что посадили не того. Дело Рубинштейна прекратили, парня отпустили.

В суде выяснилось, что Александр Студентов продолжил свою преступную деятельность. 23 сентября 2020 года он также договорился в мессенджере о покупке наркотиков, внес на свой счет деньги и зачислил продавцу 1376 рублей. Злоумышленник получил адрес с закладкой, после чего полицейские схватили его.

Судья назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Помимо этого, из-за обмана суда возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств (часть 3 статьи 303 УК РФ) и незаконном осуждении заведомо невиновного лица (часть 2 статьи 299 УК РФ).

криминал, наркотики, приговор, ленинский район, фальсификация доказательств, дмитрий рубинштейн, александр студентов

7 комментариев
В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Популярное
наверх