25 октября 01:02 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове завели уголовное дело из-за незаконного осуждения Дмитрия Рубинштейна

Преступник представился его именем, из-за чего невиновный полгода провел за решеткой

11:32, 29 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове следователи СК приняли решение о возбуждении уголовного дела после того, как местного жителя Дмитрия Рубиштейна незаконно осудили за хранение наркотиков. Напомним, настоящий преступник представился его именем, из-за чего Рубинштейн полгода провел за решеткой.

В пресс-службе СУ СК рассказали, что сотрудники полиции выявили незаконное хранение 26-летним саратовцем наркотиков, и в июне 2019 года возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 228 УК РФ). При этом полицейские не удостоверили надлежащим образом личность подозреваемого, который назвал не свои данные, а сводного брата, который не совершал преступления. В августе ему назначили условное наказание, а в феврале 2020 года срок заменили на реальное лишение свободы. В марте невиновного Дмитрия Рубинштейна поместили в колонию, и лишь в августе по его жалобе в правоохранительные органы он отпущен на свободу. Судимость с него снята.

Председатель Следственного комитета РФ взял на контроль эту ситуацию и потребовал отчета. Сейчас возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств (часть 3 статьи 303 УК РФ) и незаконном осуждении заведомо невиновного лица (часть 2 статьи 299 УК РФ). Делом займется сотрудник из отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР.

«Следственным органом будут детально проверены все обстоятельства произошедшего и дана надлежащая юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц и граждан, приведших к привлечению к уголовной ответственности за тяжкое преступление невиновного лица», - отметили в ведомстве.

криминал, волжский район, фальсификация доказательств, дмитрий рубинштейн, александр бастрыкин, следственный комитет рф

6 комментариев
В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх