18 января 04:54 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр энергетики: Саратовские нефтяники потеряли в доходах из-за коронавируса

«Сказалась пандемия на добывающих компаниях. Они смогли продолжить работу, но на рынке упал спрос, и им пришлось снижать добычу»

13:41, 23 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области нефтяные и газодобывающие компании потеряли в доходах из-за низкого спроса на рынке, так как мировая пандемия подорвала экономику. Однако в следующем году ситуация может измениться благодаря вакцине. Об этом сегодня, 23 декабря, заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов во время своей пресс-конференции.

Мероприятие посвящено итогам деятельности ТЭК (топливно-энергетического комплекса) региона в 2020 г. и планам на 2021 г. На пресс-конференции министр Архипов отметил, что год область заканчивает с некоторым снижением темпов производства по такому виду деятельности, как добыча нефти и газа. Дело в том, что в мире из-за последствий пандемии и на фоне коллапсирующей экономики резко упал спрос на энергоносители.

«Сказалась пандемия на добывающих компаниях. Они смогли продолжить работу, но на рынке упал спрос, и им пришлось снижать добычу, накапливать запасы, чтобы реализовать при более комфортных условиях», - комментирует чиновник правительства.

Но вместе с этим министр сохраняет оптимизм, он надеется, что в 2021 году экономические темпы восстановятся, и вернется норма потребления, так как коронавирус победят благодаря вакцине.

Министр также отметил, что добыча нефти в регионе в этом году составила 1 миллион 380 тысяч тонн, а добыча газа - 104 тысячи тонн. В целом из-за последствий пандемии спрос на ГСМ (горюче-смазочные материалы) снизился на четверть.

андрей архипов, тэк, коронавирус

оставить комментарий
В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх