30 ноября 15:45 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

QR-коды. Бусаргин призвал усилить проверки с участием правоохранителей

Важно также усилить ковидные госпитали новым оборудованием для обеспечения коек кислородом

13:28, 8 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области необходимо усилить проверочные мероприятия совместно с правоохранительными органами. Об этом заявил председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

Бусаргин рассказал, что сегодня на постоянно действующем совещании обсуждалась ситуация в медицинской сфере региона. Остается напряженной эпидемиологическая обстановка в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. С 8 ноября в области действуют новые ограничения, связанные с доступом персонала и посетителей в определенные организации при наличии QR-кодов. Их соблюдение неукоснительно для всех.

Важно также усилить ковидные госпитали новым оборудованием для обеспечения коек кислородом. На прошлой неделе из резервного фонда правительства области было выделено более 67 млн рублей на подведение кислородных станций для медучреждений, а также на поставку экспресс-тестов для выявления COVID-19. Работа в этом направлении продолжается. Министерству здравоохранения поручено разработать предложения по переходу с баллонного кислорода на станции в тех больницах, где увеличились объемы потребления, и по увеличению мощности ПЦР-лабораторий.

От жителей также поступают сигналы, что есть проблемы в работе колл-центров организаций первичного звена. В некоторых случаях время ожидания составляет более 5 минут, трудно дозвониться до поликлиники с первого раза. В этой связи министру по делам территориальных образований Сергею Зюзину поручено организовать проверку телефонов в каждом муниципалитете.

«Необходимо прозвонить все учреждения и зафиксировать время ожидания ответа. Контроль за ситуацией возложен на зампредов Романа Грибова и Андрея Архипова. Если будет необходимость, будем увеличивать количество сотрудников в колл-центрах. Главная задача – жители должны без проблем получать всю интересующую их информацию по телефону», - заметил Бусаргин.

Напомним, в Саратовской области часть магазинов, ТЦ и кафе возобновляют деятельность, вместо этого вводятся QR-коды.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, роман грибов, андрей архипов, сергей зюзин, коронавирус, коронавирус саратовская область, здравоохранение

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх