16 января 07:37 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Собственников рушащегося купеческого особняка в Хвалынске ждут для составления протокола

Их пригласили в управление, чтобы получить пояснения

13:05, 23 декабря 2020

Собственников особняка купца Чертухи в Хвалынске Саратовской области ожидают для составления административного протокола. Об этом сегодня, 23 декабря, рассказал начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства региона Владимир Мухин на брифинге.

«Мы изучали этот объект, этот вопрос. Он оказался непростым, потому что сведений о регистрации правообладателей нигде не было, дом стоит без использования, по признакам - бесхозяйный. Тем не менее, нам удалось найти материалы и списки собственников, кому предоставлялся данный объект», - пояснил Мухин.

Из четырех собственников двое уже умерли, местонахождение двоих определено. Их пригласили в управление, чтобы получить пояснения и для составления административного протокола о ненадлежащем содержании объекта культурного наследия.

«Сейчас административные процедуры идут, ждем появления собственников. Один из них пожилой человек, ему 94 года. Посмотрим, как у нас сложатся отношения с ним. Второй гражданин уже должен прийти на протокол», - сказал чиновник.

Напомним, ранее «Четвертая Власть» писала про этот особняк, который пришел в плачевное состояние и разрушается. Собственников здания долгое время не могли найти. Оказалось, что еще с 1993 года он в рамках приватизации был передан частным лицам. Если с их стороны будет какое-то препятствование или бездействие, то к ним намерены применить «механизмы и административный кодекс», понуждая к проведению необходимых работ. Рассматривается и вариант изъятия у них исторического здания.

памятники архитектуры, новости хвалынского района

2 комментария
В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх