28 ноября 15:31 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновники пригрозили собственникам купеческого особняка в Хвалынске привлечением к ответственности

Если не будет достигнуто положительного эффекта, объект будут изымать, но пока об этом варианте развития событий не идет речи

11:39, 13 ноября 2020

Собственникам особняка купца Чертухи в Хвалынске Саратовской области грозит привлечение к ответственности за его плачевное состояние. Об этом сегодня, 13 ноября, рассказал начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин на брифинге.

Речь зашла о судьбе особняка, который пришел в плачевное состояние и разрушается. Притом собственников здания длительное время не могли найти. О проблеме ранее писала «Четвертая Власть».  

Мухин сообщил, что работа управления по этому объекту еще не завершена.

«На момент обращения визуально объект выглядел бесхозяйным. Контрольно-надзорному отделу пришлось проделать большую работу в плане выяснения, есть ли правообладатели у данного объекта. В администрации муниципального образования мы получили информацию, что еще с 1993 года он в рамках приватизации был передан частным лицам. Мы затратили большое время на их поиск», - сказал чиновник.

В настоящее время они установлены, в их адрес направлены документы о необходимости соблюсти федеральный закон №73. Их пригласили в управление, чтобы получить пояснения по ненадлежащему содержанию объекта.

«Процедура будет продолжаться. Ждем у себя собственников. Пока не могу спрогнозировать, какая будет у них реакция. Но они нам уже известны, будем с ними работать. Если с их стороны будет какое-то препятствование либо бездействие в плане сохранения объекта культурного наследия, у нас есть механизмы и административный кодекс. Будем их привлекать к ответственности и понуждать к проведению работ», - заключил Владимир Мухин.

Если не будет достигнуто положительного эффекта, объект будут изымать, но пока об этом варианте развития событий не идет речи.

благоустройство, новости хвалынского района

8 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх