17 сентября 10:54 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области построят фермы с доильными роботами

Это произойдет в Калининском районе

12:21, 22 декабря 2020

Фото: pixabay

В Калининском районе Саратовской области в ближайшее время заработает ферма с доильными роботами, ожидается строительство еще одной в Балаковском районе. Об этом сегодня, 22 декабря, заявил министр сельского хозяйства Роман Ковальский в ходе совещания, посвященного предварительным итогам работы сельского хозяйства области в 2020 году.

«Учитывая современные тенденции, динамику и запросы рынка, животноводство трансформируется из относительно консервативной отрасли в высокотехнологичную. Животноводы все активнее используют в работе новые технологические подходы для повышения конкурентоспособности и создания достойных условий труда», - отметил министр.

Так,  за два последних года в регионе построены современные комплексы для производства молока в Марксовском, Духовницком, Ртищевском, Базарно-Карабулакском районах, что позволило дополнительно получать более 10 тысяч тонн молока ежегодно и создать 56 рабочих мест для сельчан.

«Оценив результаты в виде увеличения доходов от реализации молока, в этих же хозяйствах продолжено строительство новых производственных объектов и модернизации имеющихся. Предприятия стабильно увеличивают зарплату работникам, которая в настоящее время достигает более 30 тысяч рублей», - добавил Ковальский.

В 2020 году в Калининском районе стартовал инновационный проект по строительству современной молочной фермы на 130 голов с применением доильных роботов.

«Ферма заработает в ближайшее время. На стадии проектирования строительство новой более крупной роботизированной фермы в Балаковском районе. Это действительно новая веха в развитии животноводства», - оценил Роман Ковальский.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сельское хозяйство, роботы, новости калининского района

Бондаренко с товарищами устроил скандал в Заводской администрации. На место вызвана полиция

Бондаренко с товарищами устроил скандал в Заводской администрации. На место вызвана полиция

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Популярное
наверх