16 января 22:33 в Саратове −11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин призвал саратовцев не верить фейкам о закрытии ТЦ, кинотеатров и магазинов

На протяжении нескольких дней в мессенджерах жителям поступают сообщения о якобы принятом решении ввести дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции

14:18, 18 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Оперштаб Саратовской области не планирует вводить тотальные ограничения на работу объектов торговли и услуг, а также социальных учреждений. Об этом сообщает телеграм-канал «СтопКоронавирус_Саратовская область».

На протяжении нескольких дней в мессенджерах жителям различных регионов (на сегодня СМИ уже сообщали о случаях в Иркутской, Кировской, Ростовской, Нижегородской, Тульской, Псковской, Магаданской, Тюменской, Брянской, Астраханской областях и ряде других регионов) поступают сообщения о якобы принятом решении ввести дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Саратовцам, в частности, приходят уведомления о мерах, якобы принятых губернатором Валерием Радаевым с 28 декабря. В тексте говорится, что закрываются офисы, работающие с физлицами, школы, фитнес-центры, спортобъекты, торговые центры, кинотеатры, дома культуры, магазины и парикмахерские, а на 50% - детские сады.

Ситуацию в нашем регионе прокомментировал председатель областного правительства Роман Бусаргин.

«Я ответственно заявляю, что такие решения оперативным штабом при правительстве области не принимались и не рассматриваются. Информация обо всех мерах, которые определяются оперативным штабом, публикуется в телеграм-канале «СтопКоронавирус_Саратовская область». Прошу доверять только официальным источникам. Также информацию я размещаю в своем Инстаграм — вся работа оперштаба открыта и оперативно освещается в СМИ», - заявил Бусаргин.

Жителей администраторы канала призвали быть бдительными.

Напомним, на самом деле жителей региона ожидают на новогодние праздники другие меры. С 8 декабря запрещена работа детских игровых площадок и игровых комнат в торговых центрах, в том числе при предприятиях общепита. Нельзя проводить массовые мероприятия (банкеты, корпоративы и т.д.) в предприятих и организациях (в том числе санаториях, курортах, гостиницах и базах отдыха). Определенные ограничения введены и на катках – соблюдение социальной дистанции между отдыхающими, площадь льда не менее 10 кв.м. на 1 посетителя и др.

коронавирус, коронавирус саратовская область, роман бусаргин, валерий радаев, пандемия, фейк

8 комментариев
В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх