21 января 02:53 в Саратове −18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело о вспышке COVID в интернате под Вольском закончилось ничем

Как стало известно «Четвертой Власти», оно прекращено в связи с отсутствием состава преступления

09:52, 15 декабря 2020

Фото: Сайт минсоцразвития Саратовской области

Уголовное дело о халатности, которое возбудили в Вольском районе Саратовской области после вспышки заболеваемости COVID в психоневрологическом интернате, закончилось ничем. Как стало известно «Четвертой Власти», оно прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

В пресс-службе СУ СКР подтвердили «4В», что расследование прекращено, уголовное дело закрыто.

Напомним, случаи заболевания коронавирусом в Черкасском ПНИ произошли в начале пандемии – весной. Тогда в конце марта у 4 постояльцев и 1 сотрудника выявили признаки ОРВИ, но на коронавирус их не проверили. В итоге к 20 апреля там нашли 30 зараженных COVID. Следователи завели тогда дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Несколько раз срок расследования продлевался, и недавно следователи приняли решение закрыть дело.

Летом в филиале этого ПНИ в селе Колояр произошла другая вспышка COVID, заразились около 60 человек. В результате руководитель интерната Валентина Мочалова уволилась из учреждения. До возбуждения дела не дошло. Интернат только привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), назначив штраф 100 тысяч рублей.

Таким образом, в Саратовской области отсутствуют уголовные дела и наказания, связанные со вспышками заболеваемости коронавируса. Причем зафиксированы более масштабные ситуации в других районах. Например, в Балаковском доме-интернате для престарелых и инвалидов не менее 40 случаев заражения, а в аналогичном учреждении в Балашовском районе – более 160. Однако эти факты не стали основанием для возбуждения дела.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, халатность, новости вольского района, черкасский психоневрологический интернат

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Популярное
наверх