26 ноября 00:00 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директора Черкасского интерната уволили после вспышки коронавируса

На координационном совете по противодействию распространению коронавирусной инфекции Радаев отметил недоработку социального блока, повлекшую закрытие ПНИ на карантин

11:20, 2 сентября 2020

Фото: pixabay.com

Руководитель Черкасского психоневрологического интерната в Вольском районе Саратовской области Валентина Мочалова освобождена от должности. Об этом губернатору Валерию Радаеву доложил зампред Сергей Наумов, сообщает пресс-служба главы региона.

К настоящему времени в Черкасском психоневрологическом интернате в селе Колояр проведен весь комплекс организационных, санитарно-противоэпидемических мероприятий. Вчера сообщалось, что здесь произошла вспышка коронавируса: инфекцию обнаружили у 30 постояльцев и 4 работников, одному человеку потребовалась госпитализация. Эта очаговая вспышка увеличила  суточный показатель заболеваемости в регионе (на 9.00 2 сентября зарегистрированы 112 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования). На координационном совете по противодействию распространению коронавирусной инфекции Радаев отметил недоработку социального блока, повлекшую закрытие ПНИ на карантин.

По словам Сергея Наумова, всем заболевшим оказывается медицинская помощь. В учреждении проведена дезинфекция помещений. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами. Работа интерната проходит в режиме изоляции с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер защиты сотрудников и проживающих.

Сегодня со всеми руководителями учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты, проведено селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы профилактики,  санитарно-противоэпидемические меры по предупреждению возникновения и распространения случаев заболевания коронавирусной инфекцией в организациях с постоянным пребыванием людей.

коронавирус, коронавирус саратовская область, село колояр, психоневрологический интернат, сергей наумов, валерий радаев

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх