16 апреля 03:20 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Багаевка и Красный Текстильщик войдут в состав Саратова с 1 января

В ближайшие три года планируется разрешить проблемы с отсутствием дорог и тротуаров, обустроить уличное освещение, отремонтировать учреждения социальной сферы и т.д

10:12, 14 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Территории Багаевки и Красного Текстильщика с 1 января войдут в состав Саратова. Об этом на своей странице в соцсети «Инстаграм» сообщил мэр Михаил Исаев.

Вместе с тем, и Багаевка, и Красный Текстильщик останутся сельскими поселениями. В настоящее время идет разработка программы, направленной на развитие присоединенных территорий. В ближайшие три года планируется разрешить проблемы с отсутствием дорог и тротуаров, обустроить уличное освещение, отремонтировать учреждения социальной сферы и т.д.

«Вместе с главами данных муниципальных образований и местными жителями мы обсудим наши планы и первоочередные задачи уже в ближайшее время», - пообещал Исаев.

Многие комментаторы поста выразили возмущение состоянием ряда внутригородских территорий. Они отметили, что, к примеру, нет тротуаров, плохо развито транспортное сообщение в микрорайонах Агафоновка, Пролетарка и др.

Напомним, ранее состоялись публичные слушания с участием жителей населенных пунктов, которые пожелали войти в состав Саратова. На недавнем заседании рабочей группы комитета городской думы по государственному строительству и местному самоуправлению стало известно, что на Багаевское МО и Красный Текстильщик, которые находятся в процедуре вхождения в состав Саратова, направят от 30 до 50 млн рублей из бюджета города. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

границы саратова, финансирование, багаевка, красный текстильщик, михаил исаев

12 комментариев
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх