24 января 19:39 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе бетонный завод заподозрили в налоговых махинациях на 9 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, это стало поводом для возбуждения уголовного дела

12:38, 11 декабря 2020

Фото: freeimages.com

В Энгельсе Саратовской области предприятие, которое специализируется на производстве изделий из бетона, заподозрили в махинациях с налогами. Как сообщили в пресс-службе СУ СК, это стало поводом для возбуждения уголовного дела.

По данным следствия, у ЗАО образовалась недоимка по уплате налогов, на сентябрь она составляла 39,5 млн рублей. Налоговые органы предпринимали меры принудительного взыскания, инспекция приостановила все расходные операции по счетам. Якобы для сокрытия денег от ФНС завод проводил расчет с контрагентами через счета третьих лиц. Например, с ноября 2019 по апрель 2020 года предприятие осуществило расчеты на сумму более 33,1 млн рублей.

«Проведенный анализ показал, что у организации имелась реальная возможность погасить задолженность по налогам, сборам и иным страховым выплатам в сумме более 9,1 млн рублей, указанные в требовании налогового органа», - отметили в СУ СКР.

По материалам налоговой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денег либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Сейчас  предпринимаются меры к установлению и последующему аресту имущества для возмещения причиненного ущерба.

промышленность, криминал, налоги, новости энгельсского района

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх