28 января 11:54 в Саратове −7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове учительнице предъявили обвинение в убийстве женщины и ее дочери

Она нанесла множество ударов ножом приятельнице, затем ее 4-летней дочери

14:37, 10 декабря 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Октябрьском районе Саратова 53-летняя Елена Щеренко стала обвиняемой в убийстве 38-летней женщины и ее 4-летней дочери. Обвинение ей предъявлял отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР.

В пресс-службе ведомства рассказали, что днем 29 ноября обвиняемая пришла в гости знакомой на улице Чернышевского. Между ними произошла ссора, и гостья вооружилась ножом. Сначала она нанесла множество ударов приятельнице, затем ее дочери. Женщина и девочка скончались на месте. Нападавшая похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту, с которой потом сняла 70 тысяч рублей.

Тела погибших обнаружил отец саратовчанки, он привел ее старшую дочь домой. Сначала силовики проверили бывшего мужа погибшей, с которым она в разводе около двух месяцев. Но у него оказалось алиби. Вскоре правоохранители вычислили Елену Щеренко. О ней известно, что она являлась учителем физкультуры и ОБЖ в МОУ «Гуманитарно-экономический лицей», занималась спортивной гимнастикой, тренер по армрестлингу. В гости к погибшей она приходила делать массаж дочери, а женщине – маникюр. По одной из версий, долг за эти услуги и стал поводом для чудовищного поступка.

По факту убийства двух лиц, в том числе малолетнего, возбуждено уголовное дело (пункты «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ). После полной юридической оценки квалификация может измениться. Суд арестовал обвиняемую до 29 января 2021 года.

убийство, убийство ребенка, криминал, поножовщина, октябрьский район, двойное убийство, елена щеренко

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Популярное
наверх