23 января 02:10 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Антонов об исключении Курихина из «Единой России»: Вопрос остается актуальным

«Единая Россия» выступает за чистоту своих рядов и отзывает свою поддержку тех, кто своей деятельностью наносит ущерб ее репутации

19:23, 9 декабря 2020

Вопрос об исключении депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина из партии «Единой России» не закрыт. Об этом сегодня заявил его коллега, член президиума регионального политсовета ЕР Алексей Антонов.

«На заседании политсовета Кировского местного отделения сегодня была открытая дискуссия. Дали высказаться и Сергею Курихину. Вопрос о его исключении по-прежнему актуален. «Единая Россия» выступает за чистоту своих рядов и отзывает свою поддержку тех, кто своей деятельностью наносит ущерб ее репутации. Ко всем членам партии, невзирая на должности, должен быть такой подход», – считает Алексей Антонов.

Напомним, вчера стало известно, что лидер фракции ЕР в областной думе Иван Дзюбан направил в партию заявление об исключении из ее рядов депутата Курихина из-за идущих в отношении него следственных действий.  Сегодня местное отделение партии в Кировском районе собралось на заседание, однако из-за предоставленных Курихиным неких документов, отложило вопрос на 30 дней. Вслед за исключением из партии должен последовать и уход из думской фракции.

В своем-телеграм-канале Иван Дзюбан объяснил, на чем он основывал свое решение: на решении Фрунзенского суда Саратова, которое закончило многолетний спор между Курихиным и журналистом Сергеем Вилковым. Последнего депутат обвинял в клевете, поскольку тот в своих статьях писал о возможной причастности народного избранника к криминальному миру. Дело в отношении журналистов развалилось.

Кроме того, Дзюбан привел ссылку на материал «Четвертой Власти», в котором перечислены факты, которые бы могли стать материалами для преследования Курихина. Среди них: нападение на депутата Вадима Рогожина в 2009 и 2020 годах (дело передано в суд), сделки в строительном бизнесе, когда аффилированные Курихину физические и юридические лица попадались на незаконном получении земель. Благодаря вмешательству прокуратуры часть территорий удалось вернуть в собственность муниципалитета и государства.


 

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх