18 января 04:42 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовских школьников разрешили переводить на удаленку по просьбе родителей

«Если родители опасаются за состояние здоровья своего ребенка, они вправе обратиться к руководству школы для перевода ребенка на индивидуальный план обучения»

14:19, 9 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области родители школьников при определенных условиях могут перевести детей на дистанционное обучение. Об этом сообщает региональное министерство образования, комментируя возобновление очного обучения.

В ведомстве напомнили, что сегодня, 9 декабря, учащиеся школ и других учебных заведений вернулись в образовательные организации. Решение принято оперативным штабом на основании мониторинга заболеваемости педагогов и учащихся. За период, когда школьники и студенты находились на дистанционном обучении, удалось снизить заболеваемость педагогов. Разобщение также привело к положительной динамике по снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся, констатируют чиновники.

Вопросы по ограничительным мероприятиям, введению карантина принимаются с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. В случае заболевания более 20% обучающихся в классе, школа самостоятельно принимает решение о введении карантина по гриппу и ОРВИ не менее чем на 7 дней. Если в школе коронавирусом заражается учащийся, то весь класс и контактные педагоги уходят на самоизоляцию. Образовательный процесс в школах организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований: проведены генеральные уборки помещений, усилен контроль за соблюдением профилактических мер.

«Если родители опасаются за состояние здоровья своего ребенка, они вправе обратиться к руководству школы для перевода ребенка на индивидуальный план обучения. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в администрацию школы», - уточнили в минобразе.

Напомним, с 9 ноября до 9 декабря учебные заведения Саратова и нескольких крупных районов области частично перешли на дистанционный режим работы – мера коснулась школьников 6-11 классов. Решение о возобновлении очных занятий приняли на оперативном штабе при правительстве области. Однако у жителей оно вызвало бурное обсуждение. Некоторые считали меру преждевременной из-за роста заболеваемости коронавирусом и просили продлить «удаленку» до конца года.

образование, коронавирус, коронавирус саратовская область, дистанционное обучение

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх