9 декабря 02:41 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы в петиции просят продлить «дистанционку» в школах до конца 2020 года

Документ адресован министерствам здравоохранения и образования Саратовской области и Минздраву РФ

12:23, 8 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Часть саратовцев недовольна отменой дистанционного режима в школах и просит власти продолжить обучение в удаленном формате из-за пандемии коронавируса. Петиция с такой просьбой опубликована на сайте «Чейндж. орг» жителем под ником Антонио Щедрый.

Документ адресован министерствам здравоохранения и образования Саратовской области и Минздраву РФ. Автор петиции отмечает, что вчера, 7 декабря, председателем правительства региона Романом Бусаргиным принято решение начать обучение в очном формате с 9 декабря.

«Такое решение является совершенно неадекватным и может спровоцировать подъем заболеваемости COVID-19 под новогодние праздники. Также решение о возобновлении занятий в школе никак не состыкуется с другими ограничительными мерами», - уверен автор. Он добавил, что многие родители и ученики недовольны и требуют продлить дистанционный формат обучения вплоть до конца 2-й четверти, то есть до конца 2020 года.

Отметим, среди комментаторов под петицией много студентов и школьников, которые, по всей видимости, не хотят возвращаться в учебные заведения с домашнего обучения. Они выражают обеспокоенность ростом заболевания коронавирусом и переживают за свое здоровье. Также накануне на странице Бусаргина в соцсети «Инстаграм» развернулась бурная дискуссия жителей. Одни считали, что дистанционное обучение вредит детям и заверяли, что чуть ли не все родители в классах хотят, чтобы дети учились очно. Другие выражали несогласие.

Напомним, дистанционное обучение для 6-11 классов школ Саратова, Энгельсского, Балашовского и Балаковского, Краснокутского, Ртищевского, Пугачевского, Марксовского, Вольского районов из-за пандемии вводилось с 9 ноября по 8 декабря. Федеральный телеканал выпустил сюжет о том, что некоторым детям на «удаленке» пришлось крайне непросто получать знания из-за сложностей с интернетом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, дистанционное обучение, пандемия, первый канал, коронавирус саратовская область, образование, роман бусаргин, петиция

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

Популярное
наверх