23 января 18:04 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы в петиции просят продлить «дистанционку» в школах до конца 2020 года

Документ адресован министерствам здравоохранения и образования Саратовской области и Минздраву РФ

12:23, 8 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Часть саратовцев недовольна отменой дистанционного режима в школах и просит власти продолжить обучение в удаленном формате из-за пандемии коронавируса. Петиция с такой просьбой опубликована на сайте «Чейндж. орг» жителем под ником Антонио Щедрый.

Документ адресован министерствам здравоохранения и образования Саратовской области и Минздраву РФ. Автор петиции отмечает, что вчера, 7 декабря, председателем правительства региона Романом Бусаргиным принято решение начать обучение в очном формате с 9 декабря.

«Такое решение является совершенно неадекватным и может спровоцировать подъем заболеваемости COVID-19 под новогодние праздники. Также решение о возобновлении занятий в школе никак не состыкуется с другими ограничительными мерами», - уверен автор. Он добавил, что многие родители и ученики недовольны и требуют продлить дистанционный формат обучения вплоть до конца 2-й четверти, то есть до конца 2020 года.

Отметим, среди комментаторов под петицией много студентов и школьников, которые, по всей видимости, не хотят возвращаться в учебные заведения с домашнего обучения. Они выражают обеспокоенность ростом заболевания коронавирусом и переживают за свое здоровье. Также накануне на странице Бусаргина в соцсети «Инстаграм» развернулась бурная дискуссия жителей. Одни считали, что дистанционное обучение вредит детям и заверяли, что чуть ли не все родители в классах хотят, чтобы дети учились очно. Другие выражали несогласие.

Напомним, дистанционное обучение для 6-11 классов школ Саратова, Энгельсского, Балашовского и Балаковского, Краснокутского, Ртищевского, Пугачевского, Марксовского, Вольского районов из-за пандемии вводилось с 9 ноября по 8 декабря. Федеральный телеканал выпустил сюжет о том, что некоторым детям на «удаленке» пришлось крайне непросто получать знания из-за сложностей с интернетом.

коронавирус, дистанционное обучение, пандемия, первый канал, коронавирус саратовская область, образование, роман бусаргин, петиция

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх