22 января 01:19 в Саратове −12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр объяснил выдачу АО «Управление отходами» субсидии в 111 млн рублей

Обоснования чиновника о необходимости компенсировать регоператору выпадающие доходы не убедили не только депутатов-коммунистов, но и представителей ЕР

11:18, 9 декабря 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

В Саратовской областной думе озвучили критерии, по которым региональному оператору выделяют 111 млн рублей в качестве компенсации в период пандемии коронавируса. Об этом стало известно сегодня, 9 декабря, на заседании регионального парламента.

Парламентарии рассматривали проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На заседании депутаты удивились тому, что прямые выплаты осуществляются только в отношении одной компании в регионе – филиала АО «Управление отходами». В отношении других компаний саратовское правительство так не поступает

Министр финансов Вадим Ойкин на это ответил, что деньги выделялись из федерального бюджета по двум критериям.

«Вот эти 111 млн рублей рассчитываются, исходя из компенсации выпадающих доходов за 3 месяца - с апреля по июнь. По критериям – снижены были платежи. Жители обращались к регоператору в пандемию, и они не начисляли жителям платежи. Второй критерий – был увеличен бытовой мусор на 10%», - отметил Ойкин.

Обоснования чиновника о необходимости компенсировать регоператору «выпадающие доходы» не убедили не только депутатов-коммунистов, но и представителей ЕР. Они не поняли, о каких выпадающих доходах идет речь, если бытового мусора стало больше, а производственного - меньше. Поскольку мусор второй категории больше и тяжелее, можно предположить, что регоператор, наоборот, сэкономил. В любом случае минфину нужно пристально смотреть смету расходов компании с их обоснованием, решили депутаты.

Кроме того, стало известно, что на снижение дефицита областного бюджета направили 446,3 млн рублей. Он составит 8 млрд рублей. Его покроют за счет привлечения кредитов на 5,8 млрд рублей, за счет возврата кредитов от местных бюджетов – 243 млн рублей. Также будет использован остаток средств, образовавшийся на 1 января 2020 года, в размере почти 2 млрд рублей.

Также в регион придут 732,6 млн рублей для балансировки областного бюджета из-за выпадения доходов в связи с пандемией коронавируса. При этом 1,3 млрд направят на выплаты безработным гражданам, 802 млн рублей - на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и 718,5 млн рублей - медицинским работникам, оказывающим гражданам помощь в период пандемии.

В итоге парламентарии одобрили проект бюджета в первом и втором чтении.

саратовская областная дума, вадим ойкин, жкх, вывоз мусора

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх